Triatleta do Time Brasil volta a Lima e ao topo do pódio

Três meses depois de vitória no Pan, Manoel Messias vence etapa da Copa do Mundo na capital peruana

Por Portal Eu, Rio! em 04/11/2019 às 23:20:50

Manoel Messias vibrou muito ao garantir em Lima vitória em etapa da Copa do Mundo de Triatlo, feito inédito na carreira Foto ITU

Menos de três meses depois de conquistar as medalhas de ouro (revezamento misto) e prata (individual) nos Jogos Pan-americanos, Manoel Messias voltou a Lima para disputar uma etapa da Copa do Mundo de triatlo e confirmou sua boa fase, conquistando um título inédito na carreira.

Num evento mais curto, com 750m de natação. 20km de ciclismo e 5km de corrida, o cearense de 22 anos conseguiu abrir do pelotão nos últimos 500m de prova e cruzou a linha de chegada com o tempo de 00:52:30, dois segundos antes do suíço Florin Salvisberg e do francês Felix Duchampt, segundo e terceiro colocados, respectivamente.

Nas redes sociais, o triatleta vibrou muito com a conquista, que lhe rendeu um prêmio de 7.500 dólares e 400 pontos no ranking olímpico, que lhe alçaram ao 40° lugar na lista.

"Agarrando com força a minha primeira vitória em Copas do Mundo. Foi um dia incrível. Obrigado a todos que estão comigo e fazem isso possível."

Já ao site da União Internacional de Triathlon (ITU), Manoel fez uma breve análise do fim de prova: "Foi difícil porque tinham alguns bons corredores, mas fui decisivo no final. Agora é ir para Santo Domingo (República Dominicana), onde espero repetir esse resultado".

Os outros brasileiros da prova foram Diogo Sclebin (24°), Kauê Willy (25°), Reinaldo Colucci (26°) e Danilo Pimentel (37°). Já entre as mulheres, a brasileira mais bem classificada foi Beatriz Neres, em 22° lugar.

Fonte: Comitê Olímpico do Brasil