Botafogo perde pro Athletico-PR e fica perto do Z4: 1 a 0

Time fica a um ponto da zona de rebaixamento

Por Portal Eu, Rio! em 17/11/2019 às 20:03:32

Em mais um jogo sem inspiração, o Botafogo foi derrotado pelo Athletico-PR por 1 a 0 neste domingo, na Arena da Baixada, e permaneceu um ponto apenas acima da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Em 14º, mas podendo ainda ser ultrapassado pelo Cruzeiro, o alvinegro tem 36 pontos.

O Furacão começou o jogo pra cima do time carioca na Arena da Baixada e assustou logo aos dois minutos, com um chute de Nikão de fora da área que Diego Cavalieri espalmou bem.

Mas o mau sinal de que o jogo seria complicado veio aos 21 minutos: o árbitro marcou um pênalti após consultar o VAR, assinalando mão de Igor Cássio após um desvio de Thonny Anderson. Marcelo Cirino bateu para fora e desperdiçou. Dominado, o Botafogo só conseguiu finalizar com perigo aos 43, com Cícero.

O Athletico-PR voltou para o segundo tempo acelerando o jogo de novo. Aos cinco minutos, Nikão perdeu outra chance. O Botafogo estava acuado em campo, e acabou tomando o gol aos 13 minutos: Fernando saiu jogando errado, o Athletico-PR desceu em velocidade e Thonny Anderson, de biquinho, venceu Diego Cavalieri, que ainda chegou a tocar na bola.

Precisando pontuar, o Botafogo teve que sair e se expor, e chegou a tomar o segundo gol aos 22 minutos, com Thiago Heleno, após cobrança de escanteio – o lance foi invalidado após revisão do VAR, em virtude da posição irregular de Marcelo Cirino, que se abaixou.

Os alvinegros tentaram mais na base da luta, aumentaram a pressão no final e tiveram a grande chance de empatar aos 49 minutos, com Diego Souza, mas o chute saiu desviado e saiu rente à trave. Não faltou garra dos jogadores, mas o Glorioso conheceu sua 19ª derrota na competição – a sétima seguida como visitante.