Liverpool vence o Flamengo na prorrogação e é campeão Mundial de Clubes

Firmino marcou o gol dos ingleses

Por André Luiz Coutinho em 21/12/2019 às 17:21:53

Apesar de jogar muito bem e fazer frente ao Liverpool em alguns momentos da partida, o Flamengo não conseguiu segurar os ingleses que venceram por 1 a 0 e conquistaram pela primeira vez o Mundial de Clubes com um gol de Roberto Firmino no primeiro tempo da prorrogação.

Depois de uma pressão inicial do Liverpool que resultou em uma chance de Firmino cara a cara com Diego Alves com apenas 40 segundos de jogo, o Flamengo conseguiu equilibrar e até se sobrepor diante dos ingleses no primeiro tempo, com mais posse de bola e até chutes a gol, mesmo sem ter levado muito perigo para Alisson, por outro lado, os Reds sempre assustavam nas bolas lançadas principalmente para Salah.

No segundo tempo, o Flamengo encontrou maiores dificuldades já que o Liverpool apertou a marcação logo de cara criando duas boas chances, a primeira delas com Firmino acertando a trave esquerda de Diego Alves. Mas em seguida o time rubro-negro conseguiu novamente assumir as ações ofensivas, criando duas oportunidades de gol, que não incomodaram muito o adversário.

Na metade final da partida, por causa das alterações feitas por Jesus que trocou Arrascaeta por Vitinho e Everton Ribeiro por Diego, o Flamengo não conseguiu manter o ritmo e viu o Liverpool crescer novamente na partida e chegou a ter um pênalti de Rafinha em Mané nos acréscimos, mas a arbitragem invalidou após checagem de mais de três minutos do VAR.

Os Reds, que já haviam tomado conta da partida, abriram o placar com Firmino já aos 8 minutos da prorrogação, depois que Mané recebeu lançamento pela direita e tocou para o brasileiro que driblou o zagueiro e tocou na saída de Diego Alves que nada pôde fazer.

No segundo tempo o Flamengo até melhorou e criou uma chance com Gabriel Barbosa aos dois, mas dentro da área o camisa 9 chutou pra fora. Em seguida o time rubro-negro ainda conseguiu ter mais domínio de bola, mas sem ser efetivo.