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Roteiro saboroso pelas melhores galeterias da cidade

Cariocas têm muitas opções para saborear o prato

Por Portal Eu, Rio! em 22/12/2019 às 08:00:00

Galeto do Conversa Fora na Brasa. Crédito: Rodrigo Galvão

Quando dezembro chega, o clima de festa vem junto, assim como a temporada de turistas pela cidade. Nada mais carioca, portanto, do que comer um galeto assado na brasa, acompanhado daquele chopp gelado, certo? Pensando nisso, o Portal Eu, Rio! preparou um roteiro com os melhores endereços para saborear essa delícia pela cidade:

Conversa Fora na Brasa - Pense em lugares que sejam bons para se jogar conversa fora: um bar, uma lanchonete, uma pizzaria e até uma sorveteria são boas sugestões. O Conversa Fora na Brasa é tudo isso em um único estabelecimento. A tradicional casa tijucana serve bem o seu galeto à brasileira (R$ 54,00), com arroz, batata frita ou farofa – e não se esqueça do chopp (R$ 6,50) para molhar o assunto. Além de estarem na Tijuca (Rua Campos Sales, nº 59), tem mais duas lojas novas em Copacabana (Rua Constante Ramos, 109; e Rua República do Peru, 143).

Galeteria Bar do Edu - O novo estabelecimento na Barra da Tijuca acerta na combinação entre galeto e chopp Therezópolis (R$ 6,90). Servido em uma cestinha de metal, o galeto com calabresa e pães (R$ 29,90) transporta o cliente para o quintal de casa, com todos à mesa "beliscando" o prato. É a loja nº 172 do Aerotown Power Center, Av. Ayrton Senna, 2541.

Galeto Sats - Você pode até ir ao Galeto Sat"s a fim de comer só o famoso galeto ao molho Sat"s (R$ 29,00) – que leva uma mistura com alho, cebola, limão, laranja e outras especiarias. Mas vai se encantar com as opções de galetos da casa, que fica aberto até umas 4 horas da manhã. Tem unidades em Copacabana (Rua Barata Ribeiro, nº7) e em Botafogo (Rua Real Grandeza, 212).

Foto: Galeto Sats. Crédito: Divulgação

Garnizé - Se perdeu a hora na praia da Barra ou na de Ipanema, o Garnizé é uma ótima opção para tomar um chopp e almoçar. Sugestão de entrada: as Asinhas de Frango Tailandesa (R$ 21,90), que são assadas na brasa e temperadas ao modo tailandês picante, puxado no mel. Na Barra, fica no Shopping Downtown; e em Ipanema, na Rua Farme de Amoedo, 52.

Braseirinho da Glória - Depois de visitar os Arcos da Lapa, subir a Escadaria Selarón e aproveitar a vista do bairro de Santa Teresa, reabasteça a energia no Braseirinho da Glória.
O ambiente é simples, mas a guarnição é farta e o galeto é o melhor da região (R$ 25,00). Fica na Rua Cândido Mendes, 16.

Bar e Lanchonete Rex - O frango assado na brasa do Bar e Lanchonete Rex tem cheiro e sabor de domingo. Sentado no balcão ou nas mesas da calçada, você consegue ver o galeto rodopiando no braseiro. Tanto o frango (R$ 25,00) quanto a rabada (R$ 19,50) são frequentemente citados como sendo os melhores do Rio. Ele fica na Rua do Matoso, nº7, Praça da Bandeira.

Galeto Central - Quando você estiver diante do frango inteiro (R$ 30,00) do Galeto Central, lembre-se que ele passou a noite marinando no azeite, no alho e na folha de sálvia – este é o segredo do sabor que sentirá na boca. Na ativa desde a década de 1960, ele é um dos restaurantes mais tradicionais de galeto no Rio. Está localizado na Av. Rio Branco, 156, Edifício Avenida Central.

Galitos Grill - Com um pezinho na gastronomia africana, a casa retoma um tempero que foi muito usado também pelos portugueses: o gindungo (como uma pimenta malagueta de menor tamanho). Os galetos (R$ 28,00) saem com uma boa casquinha por serem feitos em grelha rotatória - a gordura do frango não escorre para o outro. Tem unidades no Leblon (Avenida Ataulfo de Paiva, 209); em Ipanema (Rua Farme de Amoedo, 62); e em Copacabana (Avenida Atlântica, 3744) .

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