Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Gastos com shopping

Chef Henrique Fogaça demite 200 funcionários e fecha restaurante no Rio

'Um mês você segura; dois meses você vai pro buraco', disse o jurado do Masterchef


Foto: Divulgação

O chef de cozinha Henrique Fogaça revelou, hoje (4), que por conta do coronavírus precisou fechar seu restaurante no Rio de Janeiro e demitir 200 funcionários.

Ele comentou a situação financeira do empreendimento durante entrevista ao Canal do Datena, no YouTube. “Um mês você segura; dois meses você vai pro buraco”, afirmou Fogaça.

Segundo o chef, a decisão foi tomada devido aos gastos com o shopping onde ficava o restaurante do Rio.

“Só nesses quatro meses, estamos com meio milhão de prejuízo. É complicado. O shopping é tipo um sócio seu: participa com 8% de faturamento do grupo, tem que pagar ajuda de fundo, etc. Shopping explora e suga tudo”, afirmou Fogaça no Canal do Datena.

Já em São Paulo, o jurado do MasterChef afirmou que a operação está mantida. “O delivery traz 15% do faturamento apenas. Estou contando moeda para pagar contas básicas e manter o restaurante respirando. Não teve alívio fiscal, isso complicou”, complementou.

De acordo com Fogaça, a expectativa é voltar a reabrir em São Paulo no próximo dia 15 de junho. “Vão ter mesas com distanciamento. Tenho 100 lugares, vou abrigar 50 pessoas. Será uma nova forma de trabalho”.

fogaça masterchef demissão restaurante shopping

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!