Fred desencanta, Dodi faz golaço e Flu bate Vasco no Maracanã

Talles Magno desconta, mas acaba expulso da partida ao revidar falta

Por Rosária Farage em 29/08/2020 às 21:48:46

Não podia ser melhor para o tricolor o clássico válido pela sexta rodada do Brasileirão. O Fluminense venceu o Vasco, hoje (29), no Maracanã, com Fred entrando no segundo tempo e marcando pela primeira vez desde a sua volta ao clube (ouça no podcast do Portal Eu, Rio!, após a matéria, o atacante falando sobre seu gol no Maracanã).

Quem abriu o placar foi o meia Dodi, com um golaço aos dois minutos da etapa inicial.

Talles Magno diminuiu para o cruzmaltino, mas acabou sendo expulso nos acréscimos do tempo complementar.

Com o 2 a 1, placar final do Maracanã, o Fluminense ocupa agora a quarta posição na competição, somando os mesmos 10 pontos do Vasco, que continua na vice-liderança.

Dodi abre placar com golaço

Com o mando de campo do Fluminense, o Maracanã estava enfeitado com um caprichado mosaico e bandeiras do tricolor espalhadas pelo espaço reservado à torcida. Sem público, o som no estádio reproduzia a torcida tricolor.

Logo aos dois minutos, Dodi abriu o placar com um chute com efeito, surpreendendo Fernando Miguel. A jogada teve uma tabela curta de Egídio para Nenê, que acabou chegando nos pés do meia, que chutou de fora da área: 1 a 0 Fluminense.

Foi a primeira vez que o Vasco saiu atrás no placar do Brasileirão e a equipe não lidou bem com isso.

O time comandado por Odair Hellmann foi superior a maior parte do primeiro tempo. Mas German Cano acabou perdendo uma grande chance de empatar o jogo.

Nenê não foi tão bem no início e chegou a discutir com o técnico no intervalo.

Talles Magno foi quem criou algumas oportunidades para o cruzmaltino.

Fred desencanta, Talles marca e é expulso

No intervalo, o técnico Ramon Menezes trocou o atacante Guilherme Paredes pelo volante Juninho. O Fluminense voltou igual.

Aos 20 minutos, Marcos Paulo saiu para entrada de Wellington Silva, que completou 100 jogos com a camisa tricolor.

Aos 22, Gabriel Pec e Bruno Cesar substituíram Carlinhos e Felipe Bastos pelo Vasco.

Um minuto depois, Hudson e Igor Julião entraram no Flu. Saíram Yuri e Calegari.

A partida estava morna até que Fred e Ganso entraram. Um passe do camisa 10 para o camisa 9, que de fora da área, acreditou e chutou forte para o segundo gol do Flu, selando a vitória.

Foi o primeiro gol do ídolo tricolor após o retorno a Laranjeiras, aos 35 minutos. 2 a 0 no placar.

Mas, aos 40, Talles Magno colocou o Vasco de novo no jogo. Após Benitez bater colocado, Marcos Felipe espalmou e o jovem atacante vascaíno completou para o gol vazio: 2 a 1.

Já nos acréscimos, o camisa 11 revidou uma falta, empurrando o lateral Igor Julião e levou cartão vermelho. Expulso, o autor do único gol vascaíno saiu chorando.