Pepê brilha e Grêmio vence o Botafogo

Time alvinegro não resiste à organização tática da equipe gaúcha.

Por Portal Eu, Rio! em 14/10/2020 às 21:42:54

Pepê comemora o segundo gol marcado no Botafogo. Foto: Divulgação/Grêmio

Mesmo com um jogador a mais durante quase todo o segundo tempo, o Botafogo decepcionou na derrota para o Grêmio por 3 a 1 nesta quarta-feira, na Arena do Grêmio, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time alvinegro chegou a empatar em 1 a 1 no primeiro tempo, mas não resistiu à organização tática e domínio da equipe gaúcha.

Com o resultado, Botafogo permanece com 18 pontos e segue fora da zona de rebaixamento, enquanto o Grêmio ganha posição na tabela e chega à décima colocação com 20 pontos.

O jogo começou movimentado. Logo no primeiro minuto, Caio Alexandre aproveita rebatida da defesa do Grêmio e chuta rente à trave.

O Grêmio reage aos 6 minutos. Após cobrança de escanteio, Alisson domina na entrada da área e chuta em cima do goleiro Diego Cavalieri

Enquanto o time alvinegro joga compactado na defesa, o Grêmio troca passes no campo de ataque. Aos 15 minutos, Rhuan toca para Matheus Babi, que estica para Pedro Raul. O camisa 9 tenta um toque de calcanhar, mas pega mal na bola dentro da área.

Mesmo saindo mais para o jogo, o Botafogo tem dificuldade de se livrar da pressão do Grêmio.

Aos 33 minutos, Diego Souza lança Robinho na direita. O camisa 18 cruza para cabeçada de Alisson, que escora para Diego Souza marcar.

O Botafogo responde aos 40 minutos. Victor Luis cobra falta na área. A bola desvia em Pedro Raul e Matheus Babi chega para finalizar e empatar o jogo.

O Grêmio volta para o segundo tempo mais ofensivo. Aos 2 minutos, Diego Souza recebe de costas e rola para Pepê finalizar de perna esquerda e desempatar.

Aos 6 minutos, Diego Souza faz falta em Guilherme Santos e o árbitro entende que foi falta violenta, consulta o VAR e expulsa Diego Souza.

A equipe gaúcha pressiona. Aos 20 minutos, Victor Ferraz lança Pepê que chuta para marcar.

O Botafogo ensaia uma reação aos 22 minutos. Kevin cruza na área. A bola sobra para Rhuan, que chuta rente ao travessão.

GRÊMIO 3 x 1 BOTAFOGO

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (FIFA - SP)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (FIFA - SP) e Daniel Luis Marques (SP)

Árbitro de vídeo: José Cláudio Rocha Filho (SP)

Cartões amarelos: Matheus Henrique, Maicon e Rodrigues (GRE); Guilherme Santos e Matheus Babi (BOT)

Cartões vermelhos: Diego Souza (GRE)

Gols: Diego Souza (1-0, 34'/1ºT), Matheus Babi (1-1, 42'/1ºT), Pepê (2-1, 2'/2ºT), Pepê (3-1, 20'/2ºT)

GRÊMIO: Vanderlei; Victor Ferraz, Pedro Geromel, Rodrigues, Diogo Barbosa; Matheus Henrique, Maicon (Lucas Silva 32'/2ºT); Alisson, Robinho (Isaque 10'/2ºT), Pepê (Bruno Cortez 41'/2ºT); Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi.

BOTAFOGO: Diego Cavalieri; Kevin, Kanu, Sousa (Kelvin 41'/2ºT), Victor Luís; Caio Alexandre (Kalou 23'/2ºT), Rentería (Keisuke Honda/Intervalo), Guilherme Santos (Cícero 12'/2ºT); Matheus Babi, Pedro Raul, Rhuan (Lecaros 23'/2ºT). Técnico: Bruno Lazaroni.