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As gostosuras das festas

Dicas para não engordar nas ceias de final de ano

Nutricionista conta como comer sem carregar culpa nem quilos extras


Foto: Divulgação
Todo mês de dezembro é a mesma coisa: muitas pessoas extrapolam e cometem o pecado da gula durante a ceia de Natal e as festas de fim de ano. Para não sofrer com peso na consciência (e na balança), existem algumas dicas que podem ajudar a evitar o exagero nos dias em que for sair da rotina. Fazer escolhas conscientes é o principal conselho da nutricionista Taissa Müller, do Lach, Clínica e Laboratório, no Jardim Botânico. “É fundamental comer com moderação, trabalhar o psicológico para ter uma boa relação com a comida e saber lidar com essas situações, pois elas sempre ocorrerão”, ressalta.


Taissa Müller, nutricionista. Foto: Divulgação

De fato, festas acontecem o ano todo. E as comidas costumam ser sempre muito tentadoras. “No dia do evento ou no dia seguinte prefira refeições leves, inclua na dieta bastante verde e água. Observe e perceba a relação fome/saciedade. São momentos para serem aproveitados com prazer”, ensina a nutricionista.

Uma opção de ceia saudável é colocar à mesa lentilhas, nozes, amêndoas, peixe, tâmara e frutas como lichia e uvas. Se você não abre mão de uma farofa, a dica da nutricionista é fazer uma funcional de oleaginosas. No quesito sobremesa, opte por fazer rabanada no forno ou uma salada de frutas.

Para o dia do evento, a nutricionista lista cinco dicas para colocar em prática e evitar o arrependimento por exageros:

1- Alimente-se bem antes das festas - nada de ficar sem comer o dia todo para poder se esbaldar depois. Faça refeições saudáveis e ricas em fibra e aumente a ingestão de líquidos durante o dia. Assim, você se prepara melhor.

2- Aprenda a dizer não - você não tem que aceitar tudo que te oferecem. Se alguém insistir e você já estiver satisfeita, agradeça.

3 - Mantenha-se hidratado - a gente costuma comer mais quando não está bem hidratado, porque o organismo confunde sede com fome. Por isso, beba bastante água.

4 - Se você for a anfitriã ou tiver que levar um prato, aposte em versões saudáveis de receitas tradicionais.

5 - Divida as tentações em etapas – você não precisa comer todas as gostosuras que só têm nessa época do ano. Estipule o que vai comer no dia 24 e deixe outra parte para o dia 25. Faça o mesmo no Ano Novo.
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