Flamengo vence o Cruzeiro, mas fica fora da Libertadores

Faltou brilho, sangue nos olhos e mais um gol para levar a decisão para os pênaltis.

Por Edir Lima em 30/08/2018 às 00:19:25

Léo Duarta, autor do gol, e Paquetá sobem impedir ataque do Cruzeiro. Foto: Divulgação/Flamengo

Faltou brilho, sangue nos olhos e mais um gol para o Flamengo, ao menos, levar a decisão contra o Cruzeiro para os pênaltis. A vitória por 1 a 0, gol de Léo Duarte, não foi suficiente para classificar o Flamengo para as quartas de final da Libertadores. No jogo de ida, a equipe mineira venceu por 2 a 0, no Maracanã. Com o resultado, o Cruzeiro enfrentará vencedor do confronto de Boca Juniors, da Argentina, e Libertad, do Paraguai.

Para quem entrou dependendo marcar dois gols de diferença no placar, a partir de 3 a 1, ou 2 a 0 para levar a decisão para os pênaltis, o Flamengo decepcionou e muito a sua torcida. O jogo foi até equilibrado, mas o time rubro-negro só foi objetivo no ataque em duas oportunidades no primeiro tempo. A primeira, aos 22 minutos, Diego chutou da entrada da área, com Paquetá impedido, e a bola passou rente ao travessão.

A segunda chance aconteceu aos 45 minutos, com a bola cruzada na área e Paquetá, impedido, dando uma bicicleta rente ao travessão.

Com a vantagem de 2 a 0 do jogo de ida, o Cruzeiro chamou a atenção pela organização tática na defesa e do meio para frente. As melhores oportunidades aconteceram aos 17, com Lucas Silva driblando três jogadores e arriscando o chute rente ao travessão. A torcida mineira delirou.

A outra foi aos 21 minutos, com Barcos recebendo na área e chutando de canela para fora. A cada três jogadas de ataque, duas ameaçavam o gol de Diego Alves.

Para quem esperava ousadia do Flamengo para reverter a vantagem do Cruzeiro no segundo tempo, a decepção foi maior. Faltou ousadia e categoria ao time rubro-negro, como esperava a sua torcida.

A melhor jogada aconteceu aos 17 minutos, quando Barcos recebeu na entrada da área e chutou cruzado para a pequena área. Thiago Neves recebeu e chutou forte para a grande defesa do goleiro Diego Alves.

Aos 24 minutos, a esperança para a classificação. Diego cobrou córner para a área, Everton Ribeiro recebeu e cruzou novamente para a cabeçada de Léo Duarte para dentro do gol. O jogo parecia que iria pegar fogo. Em vão. Faltou mais objetividade e chute final.

Com a vantagem no placar, o Flamengo atacou mais com jogadas de Everton Ribeiro pela direita e as investidas de Lucas Paquetá pelo meio. Aos 37 minutos, Diego tocou para Paquetá chutar com perigo da entrada da área. Enquanto o time rubro-negro falhava nas finalizações, a equipe mineira tocava mais a bola para neutralizar as jogadas do adversário. O resultado não poderia ser outro: Cruzeiro classificado e Flamengo fora da Libertadores.

CRUZEIRO 0 x 1 FLAMENGO

Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte (MG) - 21h45

Árbitro: Andrés Cunha (URU)

Assistentes: Nicolas Taran (URU) e Maurício Espinosa (URU)