Colômbia reage na Copa e despacha a Polônia por 3 a 0

Por Edir Lima em 24/06/2018 às 18:28:16

Cuadrado foi um dos destaques da equipe colombiana e autro do terceiro gol (Federação de Futebol da Colômbia)

A Colômbia soube dar a volta por cima depois da derrota na estréia por 2 a 1 para o Japão. A equipe colombiana reagiu e venceu a Polônia por 3 a 0, neste domingo (24), em Kazan . O resultado eliminou o time polonês, cabeça de chave do grupo, e deixou os colombianos mais perto das oitavas de final.
De volta ao time, depois de ficar na reserva no primeiro jogo, o meia James Rodríguez foi o diferencial da partida. Suas duas assistências nos gols de Falcao Garcia e Cuadrado mostraram toda a sua qualidade técnica e importância para o grupo. O outro gol foi de Mina, ex-zagueiro do Palmeiras.
Pelo lado da Polônia, Lewandowski era o único que brilhava, mas não era o suficiente para uma reação. A equipe polonesa está eliminada da competição. Na próxima rodada, a Colômbia enfrentará o Senegal, na quinta-feira, 11h (de Brasília), em Samara. Se vencer, garante vaga nas oitavas de final. Em caso de empate, vai depender do resultado do duelo entre Polônia e Japão, que vão atuar no mesmo dia e horário. Senegal já está classificada para as oitavas
A Polônia começou o jogo no ataque, pressionando os colombianos. Com a obrigação de vencer para avançar na tabela e sonhar com a classificação, as duas seleções imprimiam um ritmo veloz. Apesar da tática ofensiva, as duas equipes erravam nas finalizações.
Aos 39 minutos, James Rodríguez avançou pela direita e cruzou na medida para Mina marcar de cabeça.
A Colômbia voltou para o segundo tempo ainda mais ofensiva, explorando os contra-ataques em velocidade. Já a Polônia tinha difculdade de chegar na área adversária. Aos 24 minutos, Quintero lançou Falcao Garcia, que chutou na saída do goleiro Szczesny.
Aos 29 minutos, o lance mais bonito do jogo: James Rodríguez fez um cruzamento longo, da esquerda para o lado direito do campo, para Cuadrado, que avançou e chutou forte na saída do goleiro polonês, marcando o terceiro gol.
A Polônia ainda tentou diminuir o placar em duas oportunidades, mas o goleiro Ospina defendeu com categoria.
POL�"NIA 0 x 3 COL�"MBIA
LOCAL - Arena Kazan, em Kazan (Rússia).
POL�"NIA - Szczesny; Piszczek, Bednarek, Pazdan (Glik); Krychowiak, Goralski, Bereszynski (Teodorczyk), Rybus, Zielinski, Kownacki (Grosicki); Lewandowski. Técnico: Adam Nawalka.
COL�"MBIA - Ospina; Arias, Davinson Sánchez, Mina e Mojica; Barrios, Aguilar (Uribe), Cuadrado, Quintero (Lerma) e James Rodríguez; Falcao García (Bacca). Técnico: José Pekerman.
GOLS - Mina, aos 39 minutos do primeiro tempo. Falcao Garcia, aos 24, e Cuadrado, aos 29 minutos do segundo tempo.