Vasco supera o Macaé na primeira vitória da temporada

Gols de Gabriel Pec, Marquinhos Gabriel e Galarza fizeram o Gigante da Colina voltar a vencer, em São Januário.

Por Nichole Paiva em 24/03/2021 às 22:21:46

Galarza comemora o golaço que marcou no final do jogo. Foto: Reprodução

Mesmo com algumas dificuldades, o Vasco dominou o jogo e venceu por 3 X 1 o Macaé , nesta noite de quarta-feira, em São Januário. No primeiro tempo, Gabriel Pec abriu o placar e Dante empatou de cabeça, para a equipe visitante. Na segunda etapa, Marquinhos Gabriel ampliou de pênalti, sofrido por Tiago Reis e Galarza saiu do banco, para fazer o terceiro gol de muita qualidade e fechar o placar.

O Vasco enfrenta o Madureira no próximo sábado, enquanto o Macaé, encara a Portuguesa, no domingo.

Vasco dominou o primeiro tempo, saiu na frente e levou o empate

O Vasco começou controlando a bola, em jogo de ataque contra defesa, mas sem criar chances claras de gol. Aos 9 minutos, Andrey finalizou bem de fora da área, mas a bola desviou em Dante e saiu próxima à trave do gol de Milton. A equipe cruzmaltina trocou passes com tranquilidade, conseguiu muitos escanteios, mas estavam sentindo falta de uma referência ofensiva. Aos 16 minutos, Andrey bateu de primeira na entrada da área, e obrigou Milton a se esticar e fazer a defesa. Depois de tanta pressão, o gol saiu aos 19 minutos, com Gabriel Pec. A bola foi desviada, após a cobrança de escanteio, e o camisa 17 finalizou com a canhota de primeira.

O Macaé trocou passes, mas não conseguia passar pela marcação do cruzmaltino, que seguiu dominando. Aos 30 minutos, o time visitante conseguiu empatar, no seu primeiro escanteio e finalização da partida. Na cobrança de escanteio, Dante subiu mais que todo mundo, e cabeou no outro canto do goleiro.

O Vasco continuou superior, mas com pouca criação do meio, usando mais os lados e chuva de cruzamentos. Aos 37 minutos, Carlinhos fez boa jogada e cruzou na cabeça de Marquinhos Gabriel, a bola foi no chão e Milton salvou com os pés. E aos 42 minutos, o goleiro do Macaé saiu errado, Carlinhos recebeu e arriscou de fora da área, mas Milton se redimiu e fez boa defesa.

Vasco marcou mais 2 gols, um de pênalti e um golaço

A segunda etapa começou igual, o time da casa se lançando ao ataque e pressionando. Aos 5 minutos, Gabriel Pec acertou bom passe para Carlinhos finalizar na área, mas Milton fez boa defesa. No minuto seguinte, Talles Magno recebeu bom lançamento na área, finalizou para boa defesa do goleiro do Macaé. No rebote, Carlinhos chegou batendo, mas foi travado.

O Vasco não dá espaço para o adversário. Aos 22 minutos, Marquinhos Gabriel cobrou falta com muito perigo e Milton Raphael fez boa defesa. No minuto seguinte, Tiago Reis recebeu na entrada da área e finalizou, a bola passou rente à trave.

O Macaé teve uma chance, aos 33 minutos, mas Edson Barba finalizou mal e isolou a bola. Aos 35 minutos, Tiago Reis foi derrubado dentro da área. Marquinhos Gabriel foi para cobrança do pênalti e converteu ampliando o placar. Após 3 minutos, Tiago Reis sozinho de frente para o goleiro, finalizou na rede por fora.

O Gigante da Colina ficou trocando passes sem pressa, até que aos 44 minutos, Galarza que tinha acabado de entrar, acertou um golaço de pura qualidade, de fora da área, fechando a vitória do time da casa.

VASCO 3 X 1 MACAÉ

Local: São Januário - Rio de Janeiro (RJ

Gol: Gabriel Pec ( VAS 19’/1 T), Dante ( MAC 31’/1T ), Marquinhos Gabriel (VAS 35’/2 T), Galarza (VAS 44'/2T)

Cartão Amarelo: Antônio (23’/ 2 T), Edson ( 27’/2 T), Léo Matos (42’/2 T)

Árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus

Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa e Marcus Vinicius Machado Araújo Brandão

VASCO: Lucão; Léo Matos, Miranda, Leandro Castan (Ulisses 32’/2T) e Zeca;Juninho (Tiago Reis 19’/2T), Andrey e Carlinhos; Gabriel Pec (Vinícius 32’/2T), Marquinhos Gabriel (Galarza 42’/2T) e Talles Magno (Laranjeira 42’/2T). Técnico: Marcelo Cabo

MACAÉ: Milton Raphael, Pedro Costa (Rossales 26’/2T), Álvaro, Dante, Taira; Edson Barba, Wagner Carioca, Fábio Henrique (Antônio 17’/2T), Marquinhos (Edy 39’/2T), Wallacer (Júnior Araújo 26’/2T); Alemão (Edson 00’/2 T). Técnico: Charles de Almeida

Tags:   Vasco