Fla vence o Botafogo e assume a liderança do Carioca

Com esse resultado, o Glorioso perde a chance de entrar na zona de classificação para a semifinal

Por Erick Nunes em 24/03/2021 às 23:55:09

Rodrigo Muniz comemora seu quinto gol no Campeonato Carioca. Foto: Divulgação/Flamengo

O Flamengo venceu o clássico contra o Botafogo nesta quarta-feira (24), no Engenhão, por 2 a 0. Rodrigo Muniz e Hugo Moura foram os autores dos gols. O Rubro-Negro dominou, praticamente, a partida inteira, mas após a expulsão de Kanu, no segundo tempo, ficou ainda mais fácil decretar a vitória. Com esse resultado, o Flamengo termina a rodada na ponta da tabela, com 12 pontos.

O time rubro-negro começou no campo ofensivo. A defesa Alvinegra estava desconcentrada e errando muitos passes. Apesar da pressão no ataque, o Flamengo não estava sendo efetivo no último passe. Pedro sentiu incômodo na coxa esquerda e saiu de campo logo aos 10 minutos de jogo. O artilheiro Rodrigo Muniz foi seu substituto.

O Glorioso não conseguiu nenhuma finalização na primeira etapa. A defesa do Flamengo estava bem postada. Aos 33 minutos, Rodrigo Muniz ganhou a dividida com Marcelo Benevenuto e finalizou, com categoria, para abrir o placar para o Rubro-Negro. Quinto gol em cinco jogos do centroavante.

Michael ainda tentou duas vezes, mas Douglas Borges fez grandes defesas. 66% de posse de bola, três finalizações e seis escanteios para o Flamengo, contra nenhuma finalização, zero escanteios e 34% de posse de bola para o Botafogo. Os números, em si, falam sobre o placar no primeiro tempo.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com a mesma ofensividade. João Gomes acertou dois chutes perigosos nos primeiros minutos: na primeira, a bola foi parar no travessão e, na segunda, Douglas Borges fez um milagre para evitar o gol.

O goleiro do Botafogo estava em uma noite iluminada. Se não fosse ele, a goleada já estaria decretada. Aos 11 minutos, em grande troca de passe entre Michael e Matheuzinho, a bola chegou em João Gomes, que soltou a bomba, para mais uma excelente defesa de Douglas.

Enfim, saiu a primeira finalização do Botafogo e foi quase o empate. Em cobrança de falta, Babi finalizou e Neneca fez boa defesa; no rebote, Renê conseguiu afastar, em cima da linha do gol.

No momento em que o Glorioso tinha melhorado um pouco na partida, Kanu fez falta em cima de Rodrigo Muniz e, como já tinha cartão amarelo, recebeu o cartão vermelho. Dessa forma, o Botafogo voltou a ficar acuado em campo.

Com a expulsão, a vida do Flamengo ficou mais fácil e conseguiu ampliar o placar aos 40 minutos, com um foguete de Hugo Moura. Foi o primeiro gol do meia pelo profissional.

BOTAFOGO 0 X 2 FLAMENGO

Local: Engenhão, RJ

GOLS: Rodrigo Muniz (33 min, 1°T); Hugo Moura (40 min, 2°T)

CARTÕES AMARELOS: Matheuzinho; Kanu; Hugo Moura; Léo Pereira; Rodrigo Muniz; José Welison