Fluminense estreia com empate na Libertadores

River Plate abriu placar de pênalti e Fred deixou tudo igual

Por Rosária Farage em 22/04/2021 às 21:20:56

Fred comemora o gol tricolor na partida contra o River. Foto: Lucas Merçon/Fluminense

O Fluminense estreou com empate na Libertadores 2021. Após quase oito anos, o time começou nervoso e Marcos Felipe foi inexperiente no pênalti marcado a favor do River. Montiel converteu e abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo. Mas Fred empatou aos 20 minutos do segundo tempo, com assistência de Cazares, que entrou e mudou o jogo.

Foi a primeira partida do grupo D, que tem ainda Junior Barranquilla e Santa Fé, jogando também nesta quarta-feira (22), às 23h.

Na segunda rodada da competição, o Fluminense viaja até a Colômbia para enfrentar o Santa Fé, na próxima quarta-feira (28), no Estádio Metropolitano.

O River Plate vai receber o Junior Barranquilla, da Colômbia, no mesmo dia e hora, no Monumental de Nuñez.

Pênalti bobo e gol de Montiel

O jogo começou bem disputado. A equipe do River Plate mais no ataque e o Fluminense baixando as linhas e tentando sair no contra-ataque.

Aos 10 minutos, Marcos Felipe cometeu um pênalti desnecessário, derrubando Borré na linha de fundo. Montiel cobrou com categoria e marcou o primeiro gol da partida.

Saindo atrás, o Tricolor mostrou um pouco de nervosismo na sequência, mas logo se recuperou e manteve o equilíbrio.

No final do primeiro tempo, o Fluminense já era melhor. Atacava mais pela esquerda com Luiz Henrique e Egídio, porém com Kayky também chegando pela direita.

Cazares entra, muda o jogo e Fred empata

Aos 12 minutos da etapa complementar, o Fluminense faz as primeiras substituições na partida. Cazares e Gabriel Teixeira entraram nos lugares de Nenê e Kayky, respectivamente.

Após um contra-ataque tricolor, Fred e Cazares escolhido o melhor em campo pela Conmebol, trocaram passes e o capitão chutou de primeira, ao receber na área. Foi o gol de empate do Flu, decretando 1 a 1 no placar aos 20 minutos.

Aos 37, os jogadores do Fluminense reclamaram pedindo pênalti em Lucca, que substituiu Fred. Mas foi marcado apenas o escanteio. O camisa 9 reclamou tanto no banco que levou cartão amarelo.

Inclusive, o árbitro distribuiu quatro cartões aos tricolores: Martinelli, Calegari e Nino também receberam amarelo no campo.

Apesar do River ter maior posse de bola, o Flu finalizou mais e estreou bem na Libertadores. Só faltou a virada contra um rival gigante na competição.

FLUMINENSE 1 X 1 RIVER PLATE

Gol: Montiel (12/1T); Fred (20/2T)

Data: Quinta-feira (22)

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Roberto Tobar (CHI)