Fla vence Volta Redonda e é campeão da Taça Guanabara

Rubro-Negro foi superior durante toda a partida

Por Erick Nunes em 24/04/2021 às 21:18:32

Vitinho comemora o gol da vitória rubro-negra. Foto: Divulgação

O Flamengo levantou mais uma taça no começo desta temporada. Após bater o Voltaço na noite deste sábado (24), no Maracanã, por 2 a 1, o Rubro-Negro soltou o grito de campeão da Taça Guanabara pela 23a vez. Michael e Vitinho foram os autores dos gols Rubro-Negros; Bruno Barra foi o autor do gol do Volta Redonda.

Ceni optou por começar com uma equipe mista. Arão voltou a atuar como volante, Vitinho e Michael um em cada ponta e Gabigol e Pedro como dupla de ataque.

O Voltaço estava mais recuado. Já o Rubro-Negro valorizou a posse de bola em busca de espaços, mas teve dificuldade para chegar na área.

Até os 30 minutos de jogo, o Flamengo já tinha conquistado 70% de posse de bola, mas não ameaçava o goleiro Andrey Ventura.

Gabi quase marcou aos 43. Atacando pela esquerda, o camisa nove tentou a finalização, mas a bola passou rente à trave. Toda essa pressão e superioridade resultaram em gol Rubro-Negro, aos 45 minutos. Após assistência de Gustavo Henrique, Michael dominou e finalizou de forma certeira para abrir o placar.

Na primeira oportunidade que teve, o Voltaço conseguiu o empate. Após cobrança de escanteio, o volante Bruno Barra conseguiu a finalização para deixar tudo igual, no último minuto da primeira etapa, aos 49. Com esse gol, já são 43% dos gols sofridos do Flamengo por bola parada.

A pressão do Flamengo permaneceu no segundo tempo. Aos oito minutos, Gabigol conseguiu uma bela finalização, de canhota, mas Andrey fez excelente defesa.

O gol da vitória e do título Rubro-Negro veio aos 17 minutos. O Volta Redonda permaneceu recuado, mas deixou um buraco para Vitinho finalizar e acertou um chute forte, de esquerda, sem chances para Ventura. 19°gol de Vitinho pelo Flamengo, em 139 jogos. A partida permaneceu dominada pelo Flamengo até o final do jogo. Com esse resultado, o Flamengo vai à semifinal com vantagem.

FLAMENGO 2 X 1 VOLTA REDONDA

Local: Maracanã, RJ

GOLS: Michael (45 min, 1°T); Bruno Barra (45 + 4, 1°T); Vitinho (17 min, 2°T)

CARTÕES AMARELOS: Bruno Viana; Oliveira; Renê; Luiz Paulo

Árbitro: Grazianni Maciel Rocha

Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa e Thiago Rosa de Oliveira Esposito

FLAMENGO: Diego Alves; Matheuzinho, Gustavo Henrique, Bruno Viana e Renê; Willian Arão, Gérson (Diego), Michael (Éverton Ribeiro) e Vitinho (Arrascaeta); Gabigol (Bruno Henrique) e Pedro (Rodrigo Muniz). Técnico: Rogério Ceni.

VOLTA REDONDA: Andrey Ventura; Oliveira, Heitor, Gabriel Pereira e Luiz Paulo; Bruno Barra (Guilherme Eulálio), Emerson Jr (Caio Victor) e Luciano Naninho (Marcos Bebê); Hiroshi (Wallisson), Alef Manga e João Carlos (Jô). Técnico: Neto Colucci.

Tags:   Flamengo