Fla enfrenta LDU na altitude em busca de disparar na liderança do grupo

Rubro-Negro não contará com Gerson, que não conseguiu se recuperar de lesão, e Rodrigo Caio, com fibrose na coxa direita

Por Portal Eu, Rio! em 04/05/2021 às 10:45:25

Rodrigo Caio e Gerson são desfalques do Flamengo contra a LDU. Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

O líder Flamengo joga nesta terça-feira (04), às 21h30 (Brasília), contra a LDU, no Estádio Casa Blanca, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. A equipe carioca busca uma vitória para continuar invicto no Grupo G e ficar a cinco pontos de distância do segundo colocado, a própria LDU. Caso o Fla perca a partida, a primeira colocação passa para a equipe equatoriana.

O técnico Rogério Ceni terá um desfalque importante para hoje: o meia Gerson, que sofreu uma lesão na coxa esquerda. Sendo assim, João Gomes treinou entre os titulares e deve ser o provável substituto.

Rodrigo Caio ainda se recupera de fibrose na coxa direita e também será uma baixa importante no elenco rubro-negro. Resta saber se Ceni vai começar com Bruno Viana ou Gustavo Henrique para atuar ao lado de Willian Arão na zaga.

A equipe de Quito vai utilizar a altitude de 2,8 mil metros a seu favor. Além disso, conta também com o atacante Borja, ex-Flamengo, que em 11 jogos deixou sete bolas na rede.

O favoritismo dos equatorianos, na altitude, prevaleceu na Libertadores de 2019. O Mais Querido foi derrotado, de virada, por 2 a 1. Bruno Henrique tinha marcado aos 19 minutos, mas, nos acréscimos da primeira etapa, sofreu o empate. No segundo tempo, o Flamengo foi vencido pelo cansaço e sofreu o gol da derrota aos 73 minutos.

Porém, o jogo de volta, no Maraca, foi bem diferente. O Fla conseguiu abrir 3 a 0 de vantagem, com direito a defesa de pênalti de Diego Alves, mas sofreu um gol no apagar das luzes, em penalidade convertida por Borja.

Caso a altitude consiga ser superada, o maior adversário do time rubro-negro, a equipe carioca tem tudo para vencer sua terceira partida consecutiva na Libertadores.