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Dia do hambúrguer tem até sanduíche com frutos do mar

Data mais aguardada pelos apaixonados é comemorado hoje (28)

Por Portal Eu, Rio! em 28/05/2021 às 18:38:38

Foto: Divulgação

Faz tempo que o hambúrguer deixou de ser item de fast food e ganhou destaque no cardápio do brasileiro. Hoje, sexta-feira (28), comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer e não faltam opções para degustar.

No restaurante e boutique de carnes Seleto 106, na Barra da Tijuca, a estrela do prato não podia ser outra: um blend exclusivo de cortes selecionados pelo chef e restaurateur Flavio Chadud. São 5 versões gourmet com diferentes molhos e itens adicionais. Dentre os destaques, o Cheeseburguer especial vem com 180g de carne, queijo, maionese defumada, picles, farofa de bacon, alface americana, no pão brioche (R$ 35). Já o Cheeseburguer Aioli, como sugere o nome, leva maionese com base de alho, rúcula e cebola roxa picada (R$ 33). Para os mais famintos, a pedida é o Duplo, com um total de 360g de carne (2 hambúrgueres), queijo e um molho artesanal da casa a escolher - Mostarda e Mel, Chimichurri, Ervas ou Vinagrete - (R$ 44).


Foto: Divulgação

A Seleto lança ainda uma promoção temporária para celebrar a data: o Trio Seleto com Chopp. Até o dia 04 de junho, quem pedir batata frita e chopp para acompanhar os sanduíches Aioli, Especial ou Duplo, terá desconto. O combo Especial, por exemplo, sai por R$ 50 e o Duplo, R$ 59. A casa abre de quarta a domingo e aceita reservas (99778-0722).


Foto: Divulgação

Outro local para apreciar a iguaria é a The Marujos Burger, que trouxe para o Rio de Janeiro o conceito de hambúrguer de frutos do mar. No menu é possível encontrar hambúrgueres de salmão, camarão, siri, polvo e peixe feitos artesanalmente. A proposta da empresa é revolucionar o mercado de hamburguerias e democratizar frutos do mar, normalmente estigmatizados como pratos muito caros. O CEO da marca, Pedro Laranja, se inspirou na gastronomia de diversos países para criar o restaurante que completou um ano.

- Sempre fui apaixonado por peixes e frutos do mar. Minha família é do norte de Portugal e meus avós viviam da pesca antes de mudar para o Brasil, então é algo que esteve presente na minha vida desde pequeno. A minha vontade sempre foi aliar minhas duas paixões: frutos do mar e hambúrguer e depois de mais de três anos de testes surgiu a The Marujos Burger - explica Pedro.


Foto: Divulgação

O cardápio também conta com uma versão do clássico Shrimp Roll, o Camarão Caribenho. Feito com camarões salteados, foi criado com base na gastronomia das ilhas do Caribe. Apenas duas opções da casa são feitas com carne, o The Classic e o Surf N’ Turf. O primeiro é um blend bovino temperado com ervas finas, queijo maçaricado, rúcula fresca, maionese aioli. Já o Surf N’ Turf, mistura de frutos do mar com carne bovina, é um blend com camarões salteados por cima, maionese aioli e rúcula fresca.

- A The Marujos Burguer chegou para mudar o cenário de hamburguerias do Rio. É para quem cansou de comer sempre a mesma coisa e está disposto a conhecer novos sabores. É mais do que um hambúrguer, é uma experiência gastronômica completamente nova. Prezo muito pela qualidade dos produtos, então acompanho diariamente cada etapa da produção desde a compra dos frutos do mar diretamente com os pescadores até a finalização para entrega ao cliente – acrescentou Laranja.


Foto: Divulgação

No Dia Internacional do Hambúrguer, a The Marujos Burguer vai oferecer aos clientes que comprarem qualquer sanduíche, 50% de desconto no Fish Burger, uma versão evoluída do clássico Mc Fish. O restaurante funciona como delivery e atende toda a Zona Sul, Grande Tijuca, Grande Méier e Centro.

História do Hambúrguer

Ninguém sabe ao certo onde surgiu o hambúrguer, mas segundo dizem ele veio da Alemanha, em Hamburgo – por isso o nome – por volta do século XVII. Na época era somente um bolinho de carne moída temperada e frita. Por terem baixo custo e cozimento rápido, ficaram famosos na região e 200 anos depois, os imigrantes alemães levaram a receita para os Estados Unidos.

Na terra do Tio Sam, surgiu a ideia de acrescentar pão e outros ingredientes como queijo, alface e tomate à carne. Mas foi com o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1945, que o hambúrguer ganhou o mundo e se popularizou em diversos países. No Brasil, ele chegou em 1950.

Serviço:

Seleto 106

Avenidas das Américas, 6.700, Lj 106, Bloco 02

Necessário fazer reserva: (21) 99778-0722

Quarta e Quinta das 18H às 22H.

Sexta e Sábado das 12H às 22H

Domingo de 12h às 19h

Aceita todos os cartões de crédito

50 lugares. Estacionamento no local. Aceitas cartões de crédito e débito

The Marujos Burger

Telefone: (21) 99232-6616

Horário de Funcionamento: terça a domingo de 18h às 23h

Como fazer pedidos? Pelo Whatsapp da loja ou pelo Ifood

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