Flu vence RB Bragantino no Maracanã com gols de Fred e Abel Hernández

Artilheiro tricolor está a um gol de Romário como maior artilheiro da história da Copa do Brasil

Por Rosária Farage em 03/06/2021 às 10:01:21

Fred está a um gol de igualar Romário como maior artilheiro da Copa do Brasil de todos os tempos. Foto: Lucas Merçon/Fluminense

O Fluminense estreou com vitória na Copa do Brasil. Venceu o Red Bull Bragantino, por 2 a 0, nesta quarta-feira (2), no jogo de ida, no Maracanã. Os gols foram marcados no segundo tempo: Fred abriu o placar aos 15 minutos e Abel Hernández ampliou aos 24, um minuto após substituir o capitão.

Na etapa inicial, houve até um equilíbrio entre as equipes. O Bragantino teve mais posse de bola e chegou mais vezes ao ataque.

O time do técnico Maurício Barbieri sentiu a ausência de seu principal jogador, o atacante Claudinho, que está a serviço da seleção olímpica. As chances criadas foram desperdiçadas nas finalizações.

Lucas Evangelista chegou a dar um chute que raspou a trave depois de dar um chapéu em Luccas Claro. Esse foi o lance mais perigoso do primeiro tempo.

Estava faltando o matador tricolor. Algo que aconteceu na etapa complementar, quando Fred tabelou com Gabriel Teixeira, após receber a bola de Yago Felipe. Gabriel não foi fominha: só ameaçou e rolou para trás, nós pés do capitão para marcar o primeiro tento do jogo.

Fred balançou as redes pela 35ª. vez na competição e está a um gol de igualar a artilharia de Romário, que tem 36 gols anotados na história da Copa do Brasil. Mais uma marca que ele deve bater em breve.

Pelo visto, não faltará oportunidade do ídolo tricolor até ultrapassar o baixinho. Frederick Guedes já tem 11 gols na temporada para o Fluminense e terá nova chance na próxima quarta-feira (9), quando o Flu encara o Massa Bruta no jogo de volta, em Bragança Paulista/SP.

Por enquanto, o time leva vantagem de dois gols, sendo o segundo marcado por Abel Hernández, servido por Yago Felipe, destaque na partida.

Ambas as equipes viraram as chaves no fim de semana para atuarem na segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Entanto o Flu encara o Cuiabá/MT no próximo domingo (6), também no Maracanã, o Bragantino volta a campo no sábado (5) contra o Bahia, no Nabi Abi Chedid.