Fluminense vence RB Bragantino e avança para oitavas da Copa do Brasil

Tricolor sofreu revés em Bragança Paulista, mas ficou 3 a 2 no placar agregado

Por Rosária Farage em 10/06/2021 às 09:00:54

Nenê comemora o gol do Fluminense. Foto: Divulgação/Fluminense

O Fluminense está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil, mesmo perdendo de virada, pelo placar de 2 a 1, para o Red Bull Bragantino, nesta noite de quarta-feira (9), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Como o Tricolor construiu uma boa vitória, 2 a 0, no jogo de ida, no Maracanã, o placar agregado ficou em 3 a 2, garantindo ao time de guerreiros uma vaga na próxima fase da competição.

Neste confronto especificamente, o primeiro tempo foi equilibrado, com o Massa Bruta precisando do resultado, tendo maior posse de bola, porém sem levar muitos sustos ao Fluminense.

Tanto que terminou 0 a 0 a etapa inicial. A defesa tricolor esteve bem postada e evitou até mesmo o chutaço de Jadsom, de fora da área, aos 45 minutos, com defesa milagrosa de Marcos Felipe. Gabriel Teixeira e Martinelli perderam as melhores chances antes do intervalo.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Nenê abriu o placar com um golaço, no ângulo, em cobrança de falta. Ampliado a vantagem, a zaga tricolor bobeou e Hurtado, que saiu do banco para substituir Helinho, empatou ao 22 minutos.

A partir daí o confronto ficou ainda mais aberto e movimentado, tanto que aos 42 minutos, o próprio venezuelano virou para o Bragantino. O segundo gol de Hurtado colocou fogo na partida. O Massa Bruta tentou até o fim fazer o terceiro para levar a decisão por pênaltis, mas não conseguiu

Com a classificação, o Fluminense quebra mais um jejum. O Tricolor não vencia um time da série A em jogo de mata-mata desde 2015, quando passou para as quartas de final, diante do Grêmio, também pela Copa do Brasil.

No próximo domingo, as duas equipes voltam a se encontrar, desta vez pelo Campeonato Brasileiro, também em Bragança Paulista, às 20h30, em jogo válido pela terceira rodada da competição.

RED BULL BRAGANTINO 2 X 1 FLUMINENSE

Gols: Nenê (15/2T) e Jan Hurtado (22/2T e 42/2T)