TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Mesmo na crise, empresa de cursos abre filial em Vila Valqueire

Centésima unidade do Instituto Gourmet foi inaugurada na Zona Oeste do Rio

Por Portal Eu, Rio! em 26/06/2021 às 17:33:37

Foto: Divulgação

A pandemia mudou a vida e os hábitos do ser humano, hábitos. Alguns descobriram meios para sair da crise financeira, isto é, aproveitar oportunidades. Os cursos de culinária e confeitaria têm sido, neste período, um grande atrativo e opção para muita gente.

Prova disso é a empresária Cláudia Peres, que há mais de 20 anos no ramo de finanças, também resolveu investir neste segmento. Há quatro anos, ela entrou na faculdade de gastronomia apenas por hobby. Cada vez mais animada e sentindo o gostinho dos sabores e aromas de seu curso, a empreendedora entendeu que a crise tinha lhe sugerido outra opção de investimento. Resultado: ela está inaugurando a centésima franquia do Instituto Gourmet, que possui lojas em vários estados.


Foto: Divulgação

Sobre o IG

O IG é uma escola de culinária que une a praticidade da cozinha à dedicada arte de cozinhar para os interessados na área gastronômica. A empresa vem crescendo a cada dia no país com inscrições daqueles que fazem da cozinha um momento de descontração. Os cursos são de curta ou longa duração, com flexibilidade nos horários, focando na interação do aluno com a aprendizagem, trabalhando temas variados e atuais da cozinha e da confeitaria, conforme a necessidade de cada um, com aulas que variam de workshops a temas específicos. O IG tem como propósito a transformação de vidas através da formação profissional dos alunos, com cursos focados no encaminhamento ao mercado de trabalho e empreendedorismo, com retorno financeiro efetivo.

O Instituto Gourmet foi fundado 2014. A ideia nasceu quando a ex-professora de biologia Lucilaine começou a fazer doces e ministrar aulas de confeitaria em sua própria casa. Deu tão certo que, pouco tempo depois, inaugurou a primeira escola IG na cidade de Serra, no Espírito Santo. Com a entrada de dois sócios, um 2015 e outro em 2020, formataram e testaram o modelo de negócio para o franchising. Deu tão certo, que a marca integra a SMZTO, o maior grupo de investimentos em franquias do país.

O bairro de Vila Valqueire, onde foi inaugurada a centésima franquia da empresa, é considerado a “Ipanema do subúrbio carioca" devido aos condomínios de luxo e suas bonitas praças. O Instituto Gourmet foi inaugurado na última quarta-feira (23), com workshops gratuitos. As oito turmas fechadas começarão as aulas a partir do dia 7 de julho, das 18 às 22 horas, com possibilidade de abrir novos horários. Os cursos oferecidos são dois de Confeiteiro Profissional; Cozinheiro Profissional; Chef Mix e Cozinheiros Funcional e Fit. Haverá novas especializações no próximo semestre.

“Eu sou amante da boa comida e não sabia cozinhar, pois o tempo não deixava. Resolvi entrar num curso de chef de cozinha para me realizar e espairecer elaborando pratos. Daí veio a oportunidade, a necessidade de termos sempre um plano B. A pandemia nos mostrou isso. Deu certo, o local, o segmento, tudo foi analisado, pondo a paixão como fator principal", conta Cláudia Peres.




POSIÇÃO 3 - DENGUE1190X148POSIÇÃO 3 - DENGUE 1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.