Em festival de gols, Botafogo bate Vitória e foge da degola: 4 a 3

Jogo contou com fim de jejum do atacante Kieza

Por André Luiz Coutinho em 23/09/2018 às 21:08:01

Alvinegro saiu atrás do placar, mas conseguiu a vitória em Salvador. Foto: Botafogo/Divulgação

Em um verdadeiro show de gols e com direito a virada, o Botafogo ganhou do Vitória por 4 a 3 no final da tarde deste domingo (23) no Barradão pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.  Kieza, Rodrigo Lindoso, Léo Gomes (contra) e Erik fizeram os gols que deixaram o Glorioso na 11ª colocação com 32 pontos e empurrou o Vitória para a 14ª, seguindo com 29 pontos.

A partida mal tinha começado quando Lucas Fernandes com menos de um minuto abriu o placar para o Vitória. Ele passou por Moisés e chutou sem chances para o goleiro Saulo pegar. O gol animou os donos da casa e deixou o Botafogo sem reação, tanto que a primeira chance alvinegra veio aos 11 quando Rodrigo Lindoso tentou uma bola pra Kieza na área, mas o goleiro Ronaldo interceptou. Três minutos depois o time baiano quase ampliou novamente com Lucas Fernandes. Após lances de perigo de ambos os lados, o Botafogo conseguiu empatar aos 23 minutos com Kieza em um lance em que ele teve que chutar duas vezes para marcar, depois da primeira tentativa ter batido em Cedric e voltado para ele.

A virada quase veio aos 28 depois que Luiz Fernando recebeu livre na área e chutou em cima do goleiro. O segundo só viria aos 42 e em grande estilo com Erik deixando o marcador pra trás e tocando pra Lindoso na área, o volante encobriu o goleiro e correu para o abraço.

Segundo tempo de mais gols

Precisando se recuperar no placar, o técnico Paulo Cézar Carpegiani mexeu no intervalo colocando os atacantes André Lima e Wallyson no lugar do atacante Léo Ceará e do meia Meli, deixando o time mais ofensivo. A mudança inicialmente deu certo e o Vitória empatou aos seis minutos quando Wallyson fez bela jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Fabiano. No entanto o Botafogo mais uma vez reagiu e ficou na frente do placar aos 16 em um gol contra de Léo Gomes que desviou pra dentro da própria meta um cruzamento de Moisés.

Dois minutos depois, o Glorioso ampliou com Erik que recebeu de Gustavo Bochecha e mesmo de peito marcou o seu primeiro gol com a camisa do Botafogo. O lance gerou certa reclamação do adversário que alegou mão do atacante. Por falar em reclamação, os jogadores do Vitória ainda pediriam pênalti em dois lances, respectivamente aos 26 e aos 36, no primeiro em um suposto empurrão de Kieza que não existiu e depois em um toque de mão involuntário de Carli dentro da área. Aos 41 Erik teve a chance de marcar novamente, mas chutou nas mãos do goleiro Ronaldo, para o desespero de Pimpão e Brenner que estavam livres. No minuto seguinte o Vitória conseguiu diminuir com Maurício Cordeiro que driblou o goleiro e mandou para as redes após receber lançamento. Nos últimos minutos, apesar da pressão rubro-negra, o Botafogo conseguiu segurar o placar.

Na próxima rodada o Glorioso encara o São Paulo no Nilton Santos no domingo (30) às 16h, no mesmo dia e horário o Vitória encara o Internacional no Beira-Rio.

VIT�"RIA 3 X 4 BOTAFOGO

Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)

Data: 23 de setembro de 2018 (Domingo)

Horário: 18h (de Brasília)

Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (SP)

Assistentes: Bruno Salgado Rizo (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)

Cartão Amarelo: Maurício Cordeiro(Vito); Erik, Igor Rabello, Marcinho, Joel Carli(Bota)

Gols: VIT�"RIA: Lucas Fernandes, no primeiro minuto do primeiro tempo; Fabiano, aos seis minutos e Maurício Cordeiro aos 42 minutos do segundo tempo.

BOTAFOGO: Kieza, aos 23 minutos e Rodrigo Lindoso, aos 42 minutos do primeiro tempo; Léo Gomes, contra, aos dez minutos e Erik, aos 18 minutos do segundo tempo

VIT�"RIA: Ronaldo, Cedric, Lucas Ribeiro, Ramon e Fabiano; Yago, Léo Gomes e Meli(Wallyson), Neilton(Maurício Cordeiro), Lucas Fernandes e Léo Ceará(André Lima)

Técnico: Paulo Cézar Carpegiani

BOTAFOGO: Saulo, Marcinho, Joel Carli, Igor Rabello e Moisés; Jean, Rodrigo Lindoso, Jean, Gustavo Bochecha(Matheus Fernandes) e Luiz Fernando(Rodrigo Pimpão); Erik e Kieza(Brenner)

Técnico: Zé Ricardo