Flu sofre derrota por 2 a 1 para o Criciúma na Copa do Brasil

Jogo de ida foi em Santa Catarina e times decidem vaga no Maracanã

Por Rosária Farage em 27/07/2021 às 22:36:54

Abel Hernández marcou o gol tricolor de pênalti. Foto: Mailson Santana/FFC

O Fluminense saiu derrotado por 2 a 1, pelo Criciúma, no jogo de ida pelas oitavas de final, na Copa do Brasil, nesta terça-feira (27), no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina.

Quase com força máxima, desfalcado apenas do zagueiro Nino e do atacante Caio Paulista, o time comandado por Roger Machado não foi bem no primeiro tempo. Errando muitos passes e com dificuldade de se infiltrar na defesa adversária, o Tricolor sucumbiu no sul.

O Flu até teve mais posse de bola no início, mas teve poucas oportunidades e foi taticamente inferior ao Tigre. Tanto que o time catarinense conseguiu ir para o intervalo na frente no placar.

Numa saída de bola atrapalhada do Flu, Eduardo chutou de fora da área e a bola resvalou no companheiro Hygor. O lance enganou o goleiro Marcos Felipe e balançou as redes do Tricolor: 1 a 0 para o mandante, aos 39 minutos.

O Fluminense voltou melhor no segundo tempo, mesmo sem nenhuma mexida do técnico, e pressionou bastante nos primeiros minutos. Parecia que o gol era questão de tempo.

Mas foi o Criciúma quem ampliou, aos 20 minutos, com Fellipe Mateus, de pênalti. O lance teve checagem do VAR, que entrou em ação nesta fase do torneio. A penalidade de Egídio em cima de Dudu, dentro da área, acabou sendo assinalada.

Somente quando perdia de 2 a 0, Roger Machado resolveu mudar. Aos 22 minutos trocou Luiz Henrique, Nenê e Fred por Matheus Martins, Ganso e Abel Hernández, respectivamente.

Aos 24, o árbitro Caio Max marcou pênalti também para o Fluminense, por causa de um toque do Hélder nas costas do Luccas Claro. Um minuto depois Abel bateu e converteu: 2 a 1.

A partir daí, o confronto ficou mais aberto e interessante, com chances para ambas as equipes. Mas o Flu não conseguiu empatar, assim como o Criciúma não foi capaz de ampliar.

No próximo sábado (31) haverá o jogo de volta, no Maracanã, às 16h30. Como o gol fora de casa não é mais critério de desempate na Copa do Brasil, o Fluminense precisará vencer por dois gols ou mais para avançar. Vitória do Tricolor por um gol de diferença levará a decisão para os pênaltis.

CRICIÚMA 2 X 1 FLUMINENSE

Gol: 39/1T (Hygor – Criciúma); 20/2T (Fellipe Mateus – Criciúma); 25/2T (Abel Hernández – Fluminense)

Data: Terça-feira, 27 de julho de 2021

Local: Estádio Heriberto Hulse, Criciúma (SC)

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)

Cartão Amarelo: Gustavo e Marcel (CRI); Egídio (FLU)