Flamengo perde para o Corinthians e dá adeus a Copa do Brasil

Rubro-negro foi derrotado por 2 a 1 por paulistas e se despede da competição

Por André Luiz Coutinho em 26/09/2018 às 23:43:25

Paquetá teve chances, mas não conseguiu marcar. Foto: Gilvan de Souza / Flamengo / Divulgação

O Flamengo foi derrotado por 2 a 1 pelo Corinthians na noite desta quarta-feira (26) em Itaquera e está eliminado da Copa do Brasil. O time paulista fará a final contra o Cruzeiro que empatou a outra semifinal contra o Palmeiras. Todos os gols da partida foram marcados pelo Corinthians, Diego Avellar abriu o placar e Henrique fez contra o gol de empate rubro-negro, mas no segundo tempo a estrela de Pedrinho brilhou e ele fez o gol da vitória e classificação corintiana.

O começo do jogo foi com as duas equipes bem postadas defensivamente, tanto que a primeira chance real de gol foi aos 11 minutos quando Éverton Ribeiro pela esquerda, tabelou com Trauco e chegou na área para cruzar, mas a bola foi desviada para escanteio. Só que quem abriu o placar foi o Corinthians dois minutos depois quando Jadson na entrada da área lançou Diego Avellar que nas costas de Pará e cara a cara com Diego Alves balançou as redes. Sem sentir o golpe, o Flamengo empatou cinco minutos depois em jogada do mesmo Pará que avançou pela direita após ótimo lançamento de William Arão e cruzou na pequena a área, a bola desviou no zagueiro Henrique e matou o goleiro Cássio. Aos 22 o lateral-direito Fagner sentiu a coxa direita e teve que ser substituído por Gabriel. Aos 30 Trauco bateu falta na esquerda e lançou na área, Réver impedido chegou a tocar na bola de carrinho e Cássio fez a defesa. Aos 33 Henrique Dourado recebeu lançamento de Diego e chutou na saída do goleiro, mas o árbitro marcou novamente impedimento.

Pedrinho entra para matar o Flamengo

A segunda etapa começou que nem terminou o primeiro, sem as equipes chegarem ao ataque. Na primeira chance, Diego cobrou falta na intermediária esquerda e a bola assustou a defesa corintiana. Aos 15 em um raro contra ataque rubro-negro, Paquetá chutou forte mas Cássio espalmou. Dois minutos depois Romero cruzou pela direita para a defesa de Diego Alves. Na sequência do lance o seu xará sentiu uma lesão e pediu para sair também, sendo substituído por Vitinho. Aos 20 ele fez boa tabela com Paquetá que chutou com perigo para o gol. No minuto seguinte lançamento na área e Diego Alves afastou. Aos 23 Pedrinho que havia acabado de entrar recebeu na entrada da área para marcar o segundo gol corintiano batendo forte no canto esquerdo. Depois disso apesar das mudanças feitas por Barbieri que trocou Arão por Lincoln e Dourado por Marlos Moreno, o Flamengo não conseguiu criar chances reais de gol para buscar o empate que levaria para os pênaltis. Aos 44 quase que o Corinthians matava a partida de vez em bola de Romero para Douglas cara a cara com Diego Alves, mas Léo Duarte cortou. Aos 47 em falta cobrada na área, Pará acerta a trave esquerda de Cássio.

CORINTHIANS X FLAMENGO

Local:Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data:26 de setembro de 2018, quarta-feira
Horário:21h45 (Brasília)
Árbitro:Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes:Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Bruno Raphael Pires (Fifa-GO)
Árbitro de vídeo:Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)
Cartões amarelos:Douglas (Corinthians); Lucas Paquetá, Willian Arão, Lincoln (Flamengo)
Público:44.249 pagantes
Renda:R$ 3.663.322,30

GOLS:
Corinthians:Danilo Avelar, aos 14 minutos do primeiro, e Pedrinho, aos 24 minutos do segundo tempo
Flamengo:Henrique, contra, aos 18 minutos do primeiro tempo

CORINTHIANS:Cássio; Fagner (Gabriel), Léo Santos, Henrique e Danilo Avelar; Ralf e Douglas; Romero, Jadson, Mateus Vital (Araos) e Clayson (Pedrinho)
Técnico:Jair Ventura

FLAMENGO:Diego Alves; Pará, Léo Duarte, Réver e Trauco; Gustavo Cuéllar, Willian Arão (Lincoln), Lucas Paquetá, Diego (Vitinho) e Everton Ribeiro; Henrique Dourado (Marlos Moreno)
Técnico:Maurício Barbieri