Vôlei masculino: Brasil aplica 3-0 nos anfitriões e vai à semifinal

Próximo passo em direção ao tetra inclui os russos, único adversário que derrotou a Seleção na primeira fase

Por Portal Eu, Rio! em 03/08/2021 às 03:19:21

O Brasil entrou na Ariake Arena buscando uma vaga nas semifinais do vôlei masculino em Tóquio 2020.

O contexto das duas seleções dava claro favoritismo aos tricampeões olímpicos, que venceram quatro jogos na fase de grupos, perdendo apenas para o Comitê Olímpico Russo (ROC). Já o Japão chegou nas quartas de final com vitórias sobre Venezuela (3-0), Canadá (3-1) e Irã (3-2), e derrotas para Itália (3-1) e Polônia (3-0).

A partida começou equilibrada e o primeiro set só foi fechado em 25-20 após um ataque japonês que caiu fora da quadra, com 31 minutos de jogo. O segundo set foi mais difícil, já que os nipônicos chegaram a liderar por 17-16, mas o Brasil virou o placar e com mais um ataque do Japão para fora quebrou a resistência do rival 19-17. Fechou em 25-22 com Wallace (13 pontos), Lucarelli (12 pontos) e Leal (melhor marcador com 16 pontos) comandando a verde e amarela.

"A gente já tinha na cabeça que eles iriam defender, ter um volume de fundo de quadra muito grande, e a gente teve a paciência no momento de dificuldade. A gente agrediu bastante no saque, dificultou a vida deles. A cobertura vai ser primordial contra o ROC e teremos que bombardeá-los no saque. É uma semifinal que poderia ser uma final."

Wallace à Globo.

O ROC venceu o Canadá nas quartas de final por 3-0. Os europeus foram os únicos algozes da seleção na primeira fase, quando venceram por 3-0 (25-22, 25-20 e 25-20) com 19 pontos de Volkov. Há mais de 30 anos que o Brasil não perdia por 3-0 no torneio olímpico.

Além dos homens, orientados pelo técnico Renan Dal Zotto, também a seleção feminina de Zé Roberto Guimarães pega o ROC nas quartas de final em partida agendada para a próxima quarta-feira, dia 4 de agosto, às 9h30 (horário de Brasília).

Confira as datas e os horários dos jogos das semifinais do vôlei masculino em Tóquio 2020:

• Brasil vs Comitê Olímpico Russo | dia 5 de agosto à 1:00 (horário de Tóquio) ou às 21:00 horas (horário de Brasília)
  • Itália/Argentina vs Polônia/França | dia 5 de agosto à 1:00 (horário de Tóquio) ou 21:00 horas (horário de Brasília)