Mulheres brasileiras brilham nos jogos olímpicos de Tóquio

Elas ganharam quase a metade das medalhas do país nas modalidades olímpicas

Por Moura Júnior em 08/08/2021 às 09:18:38

Ana Marcela: ouro na Maratona Aquática. Foto: Divulgação COB

As Olimpíadas de Tóquio chegaram ao fim e não é segredo para ninguém que a participação do Brasil na competição foi um sucesso. No entanto, nesta edição dos jogos olímpicos, foram as brasileiras que quebraram o recorde de medalhas conquistadas. Juntas, as atletas somaram nove pódios e isso representa quase metade das conquistas do Brasil no campeonato que reúne países do mundo inteiro.

Rebeca Andrade: ouro e prata na Ginástica. Foto: Divulgação COB

Na última terça-feira (3), a maratonista aquática Ana Marcela Cunha abraçou a responsabilidade de ultrapassar a última marca feminina com a sua medalha de ouro. Ela se uniu ao time de vencedoras composto ainda pela ginasta Rebeca Andrade, ouro no salto e prata no individual geral, e as velejadoras Kahena Kunze e Martine Grael, que foram ouro na vela. Além delas, Rayssa Leal e Bia Ferreira foram prata no skate street e boxe peso leve, Mayra Aguiar, bronze no judô, e as tenistas Luisa Stefani e Laura Pigossi, bronze na categoria de duplas do tênis. Além delas, o vôlei feminino também conquistou a prata.

Rayssa Leal, a Fadinha: prata no Skate Street. Foto: Divulgação COB

Até Tóquio, o melhor índice das meninas do Brasil tinha sido de sete medalhas em Pequim, no ano de 2008. A força das mulheres também ajudou o país a alcançar o maior número de medalhas na história brasileira nas Olimpíadas. Com 320 competidores, nossa delegação garantiu 21 pódios, batendo os 19 do Rio de Janeiro, em 2016. No quadro geral de Tóquio, o Brasil somou sete medalhas de ouro, seis de prata e oito de bronze.