Brasil se despede de Tóquio 2020 com seu melhor desempenho da história

País foi 12º lugar no quadro geral de medalhas, com destaque para as mulheres

Por Portal Eu, Rio! em 09/08/2021 às 10:39:04

Brasil conquista 21 medalhas em Tóquio 2020 Foto: Reprodução de TV

Os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 teve saldo positivo para o Comitê Olímpico Brasileiro e com destaque para as modalidades femininas. Pela primeira vez, as brasileiras conquistaram três ouros em uma edição e totalizaram nove pódios, com quatro pratas e dois bronzes.

No quadro geral de medalhas, esta edição olímpica marcou o recorde nacional de medalhas. Os brasileiros conquistaram o maior número de ouros em uma edição, pódio em 13 modalidades, alcançando o décimo segundo lugar no quadro geral de medalhas.

Paris 2024

Com o término dos jogos olímpicos, o COB anunciou que, a partir de agora, direcionará suas atenções para Paris 2024. Informou também que já foram realizadas duas viagens à capital francesa e que uma terceira está prevista para outubro deste ano e que a sede principal, antes dos jogos, será em Portugal.

E os resultados continuam acontecendo depois de Tóquio 2020. Logo depois de conquistar medalha de bronze em Tóquio, a brasileira Luisa Stefani conquistou, em San José, nos Estados Unidos, o vice-campeonato de duplas da WTA, neste domingo. Stefani atuou ao lado da canadense Gabriela Drabrowski.

Já o Flamengo, no masculino, e Pinheiros, no feminino, são os campeões do Troféu Brasil 2021 do Polo Aquático, organizado pela Liga Polo Aquático Brasil. A competição aconteceu no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro.

São muitas conquistas. Agora é a vez das Paralímpicas. Entretanto, o Comitê Paralímpico Brasileiro informou, através de nota oficial, que dois membros da delegação brasileira testaram positivo para o novo coronavírus em exames realizados no Japão. Nenhum dos casos envolve atletas e ambos estão assintomáticos e isolados.