Pérolas Negras vence Nova Cidade por 2 a 1 e é o campeão do segundo turno da Terceirona Carioca

Time com atletas refugiados vai enfrentar outra vez a equipe da Baixada nas semifinais da competição

Por Gabriel Gontijo em 14/10/2018 às 17:39:45

O Pérolas Negras derrotou o Nova Cidade por 2 a 1 e é o campeão do segundo turno do Campeonato Carioca da Série B2. Rafael Paty marcou duas vezes de cabeça no primeiro tempo, enquanto Diego Armando descontou na etapa final. A partida foi realizada no Estádio Joaquim Flores, em Nilópolis, na Baixada Fluminense.

Pérolas Negras é cirúrgico na primeira etapa

Assim que a bola rolou, o time de Nilópolis tomou as ações e levou perigo nos primeiros minutos. Mas com o passar do tempo, o Pérolas Negras conseguiu se organizar e saiu para o jogo. E numa verdadeira blitz, a equipe que conta com uma série de refugiados jogando em seu elenco, abriu boa vantagem.

Aos 18 minutos, em cobrança de escanteio, Salomão bateu com perfeição na bola e o atacante Rafael Paty abriu o placar. O gol deu confiança para a equipe de Paty do Alfares, que ampliou o placar sete minutos depois. Em outro escanteio, o goleiro do Nova Cidade, Léo Fortunato, saiu mal e outra vez Rafael Paty cabeceou para o fundo do gol.

Nova Cidade muda postura no segundo tempo

Na etapa final, os mandantes se lançaram com tudo ao ataque, porém o Pérolas Negras estava bem organizado na defesa e soube segurar as investidas do Nova Cidade. Mas ao 31 minutos, o time da casa conseguiu diminuir o placar. Diego Armando fez linda jogada individual pela esquerda, cortou para o meio e chotou colocado, sem chances para Wellington.

O gol deu moral para a equipe de Nilópolis, que partiu para o tudo ou nada. Empurrado pela torcida, o Nova Cidade explorou as jogadas de bola aérea, obrigando o goleito do Pérolas Negras a fazer boas defesas. Apesar da pressão, a equipe visitante soube se segurar na defesa e só precisou ouvir o apito final para celebrar a conquista

Semifinais decididas

Com o título conquistado, o Pérolas Negras vai entrentar mais uma vez o Nova Cidade. A partida de ida será no estádio do Esporte Clube Avelar, em Paty Alfares, na quarta-feira (17). A volta será em Nilópolis, no Estádio Joaquim Flores, no domingo (20). As duas partidas serão às 15 horas.

Já a outra semifinal entre Campos e Queimados depende do resultado da ação do Maricá no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O time maricaense recorreu pela perda de seis pontos no TJD por causa da escalação irregular do atacante Felipe Zuca. Caso o STJD absolva o Maricá, a equipe da Região dos Lagos será o adversário do time campista.