Vasco perde para o Sport e se complica no Brasileiro

Com o resultado, time cruz-maltino fica a três pontos da zona de rebaixamento.

Por Edir Lima em 20/10/2018 às 21:29:33

Hernane Brocador tenta impedir o chute de Ramon. Foto: Divulgação/Sport

Com um futebol ruim, o Vasco não conseguiu superar o Sport e perdeu por 2 a 1, neste sábado, na Ilha do Retiro, em Recife. O resultado mantém o time cruz-maltino em 14º lugar, com 34 pontos, podendo descer mais na tabela no final da rodada - o time está a três pontos do Z-4. Já o Sport continua na vice-lanterna, mas com 30 pontos, dois a menos que o Vitória, que está em 16º lugar, com 32 pontos.

O Sport começa o jogo pressionando o Vasco. Aos 4 minutos, Gabriel  avança pela direita e cruza para a área. Michel Bastos domina, mas Leandro Castan corta a jogada.  Aos 13,  Pikachu fica caído após choque de cabeça com Sander. Enquanto o jogador vascaíno é atendido, Mateus Gonçalves cruza na área para a cabeçada de Michel Bastos. A bola desvia na zaga e sai rente ao travessão.

Aos 18 minutos, o médico do Vasco, Carlos Fontes, pede a substituição de Pikachu. O jogador fica irritado, joga uma garrafa no chão e sai de campo. Um minuto depois, Hernane domina na área, gira rápido e chuta rente ao travessão.

Aos 24 minutos, Sander avança pela esquerda e toca para Mateus Gonçalves, que limpa a jogada e chuta para marcar o primeiro gol, no ângulo de Fernando Miguel, que nem se mexe.

O Vasco tenta reagir, aos 28 minutos, com Willian Maranhão que ajeita na área para Ríos. O atacante chuta de primeira rente ao travessão.

Aos 32, Michel Bastos cobra falta pela esquerda, a bola é desviada e sobra para Claudio Winck chutar rente ao travessão. Um minuto depois, Leandro Castan recua para Fernando Miguel, que domina mal dentro da área e tenta sair jogando. Michel Bastos tenta roubar a bola, mas comete falta em cima do goleiro do Vasco.

Aos 38 minutos, Rios toca para Willian Maranhão na entrada da área. Sander tenta cortar a jogada e a bola sobra para Fabricio, que dribla Mailson e chuta para dentro do gol.

O Sport volta mais ofensivo para o segundo tempo, fazendo pressão na intermediária do Vasco. Aos 8 minutos, Mateus Gonçalves avança pela esquerda e toca para Gabriel, que chuta cruzado. Hernane tenta dominar, mas a bola sai rente à trave.

A partir dos 20 minutos, o Sport parte para a pressão. Aos 22, Mateus Gonçalves avança pela esquerda e chuta para defesa de Fernando Miguel. No rebote, Sander cruza para Claudio Winck cabecear para dentro do gol.

Três minutos depois, aos 25, Claudio Winck tabela com Rogério e chuta rente à trave.

Aos 34, Andrigo domina após cruzamento de Claudio Winck e marca, mas o árbitro, alertado pelo assistente, marca impedimento.

Aos 46, Gabriel invade a área, sofre falta, mas consegue chutar na trave. O árbitro marca pênalti. Gabriel bate e Fernando Miguel defende.

SPORT 2 X 1 VASCO

Local: Ilha do Retiro, em Recife, PE

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)

Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Bruno Raphael Pires (Fifa-GO)

Gol

Sport: Matheus Gonçalves, aos 24 minutos do primeiro tempo; Cláudio Winck, aos 22 minutos do segundo tempo

Vasco: Fabrício aos 38 minutos do primeiro tempo