Fluminense empata com o Nacional em casa

Time tricolor se complica para jogo de volta no Uruguai

Por Rosaria Farage em 24/10/2018 às 23:07:10

Everaldo sofre falta em arrancada para o ataque. Foto: Divulgação/Fluminense

Fluminense e Nacional empataram em 1 a1, nesta quarta-feira (24), no jogo de ida, válido pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. O gol tricolor saiu aos 17 minutos do primeiro tempo e foi marcado pelo zagueiro Gum, que no segundo tempo saiu machucado. Zunino empatou aos 42 da etapa final para a equipe do Uruguai.

A esperança de quase 20 mil torcedores que compareceram ao estádio na noite chuvosa para assistir o confronto, era de vitória, mesmo que mínima, para ter alguma vantagem no jogo de volta. O resultado não foi bom para o time tricolor e a vantagem passou a ser dos uruguaios, que se classificam direto num empate sem gols. Se o placar for o mesmo em Montevidéu, a decisão vai para os pênaltis. E somente com vitória ou empate com dois gols ou mais, dá ao Flu a chance de avançar na competição continental.

Gum abre o placar com gol anulado pelo bandeira e confirmado pelo VAR

Marcelo Oliveira surpreendeu logo de cara, escalando o atacante Matheus Alessandro, improvisado na lateral-direita no lugar do Léo. Com isso, deixou claro a ideia de um time ofensivo, focado na vitória dentro de casa, para administrar melhor o jogo de volta. Mas o Nacional também chegou atacando, tanto que Ibañez bobeou nos primeiros minutos tocando errado para o adversário na saída da bola. E aos 9 minutos numa bobeada da zaga tricolor, a bola com endereço certo foi salva por Ayrton Lucas. Aos 15 minutos o Nacional era melhor em campo, mesmo o Fluminense com mais volume de jogo.

Com 17 minutos, o time de guerreiros abriu o placar com um gol de cabeça do zagueiro Gum, numa jogada de bola parada, em que Sornoza cruzou na área e o zagueiro aproveitou. Durante a comemoração, o assistente sinalizava impedimento e o árbitro argentino Patricio Hernán Loustau anulou. Mas os tricolores reclamaram, o árbitro de vídeo foi acionado, corrigiu o lance e o gol foi confirmado: 1 a 0.

Mesmo animado por sair na frente, o Fluminense não esteve muito seguro nas saídas de bola e o Nacional chegou com perigo algumas vezes. Sornoza, bem adiantado, perdeu chance de ampliar o placar na primeira etapa.

Tricolor jogou melhor mais cedeu empate no segundo tempo

Equipe tricolor voltou do intervalo com Airton no lugar do Matheus Alessandro e melhorou muito sua qualidade de jogo. Um time mais organizado, trocando passes e chegando com perigo na área adversária. E algo que pouco se tem dito, o goleiro Júlio César cada vez mais seguro e bem colocado. Mandando na área.

A outra substituição foi aos 24 minutos do segundo tempo, quando Gum saiu machucado, após salvar mais uma vez o Fluminense de um empate. Entrou o zagueiro Paulo Ricardo. E o tricolor continuou tentando aumentar a vantagem sobre o time uruguaio. Aos 30, teve mais um gol anulado por impedimento, agora mantida a decisão. Seria um golaço de Luciano.

Na reta final, Marcelo Oliveira, optou por tirar Sornoza, que não brilhou muito no jogo, e colocar Daniel. O meia passou a braçadeira de capitão ao zagueiro Digão. E a situação se complicou, quando aos 42 minutos o meia Zunino, desvia de cabeça um escanteio e empata para o Nacional, anotando assim o placar final, 1 a 1, nada interessante para o tricolor carioca.

Flu precisa vencer ou empatar com dois gols ou mais para se classificar em Montevidéu

A partida de volta será disputada na quarta-feira da semana que vem (31), às 19h30 (de Brasília), no Estádio Gran Parque Central, em Montevidéu. Empate sem gols classifica os uruguaios para as semifinais. Se repetir o placar, a decisão vai para os pênaltis. Para que o Fluminense se classifique, vai precisar vencer os donos da casa ou empatar com o placar de dois gols ou mais.