Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Bom de boca

Gastronomia espalha seus temperos em Paraty

De 30 de outubro a 04 de novembro, cidade recebe circuito gastronômico


A bucólica e tranquila Paraty, cidade que fica a 246 km da Capital do Rio de Janeiro se prepara para abrigar mais um Festival. Desta vez o evento dará água na boca e aguçara os paladares de todos os gostos no Folia Gastronômica, de 30 de outubro a 4 de novembro. No dia 19 deste mês já foi inaugurado o circuito gastronômico nos restaurantes da cidade.

Nestes 6 dias, juntamente com a boa gastronomia teremos ainda agitos culturais invadindo as ruas, casas e espaços trazendo música e encontros variados. Nos dias 30 e 31 de outubro acontecem rodadas de negócio, palestras e aula show para empresários locais com o Sebrae na Mesa e a Realização do concurso que decidirá a melhor Receita da Merenda Escolar da rede pública.

 Na Tenda da Folia Show se apresenta o grupo Casuarina dia 02 de novembro, vai sacudir a galera com muito samba no pé. A banda Ciranda Elétrica do Centro Histórico de Paraty aparece na área, valorizando a história e valores da região. No último dia do festival Show com Moreira Junior mandando bem todo seu suingue e sonoridade. A criançada não ficou de fora tendo a sua vez com Oficinas a partir do dia 03 de novembro sempre ás 14 hrs, exceto no dia 02 em que a atividade inicia ás 10:00 (consulte as faixas etárias dos pequenos).

 Paraty realiza alguns anos a aclamada FLIP (Festa Literária de Paraty), importante festividade literária e o delicioso Festival da Cachaça Artesanal, que alavancam o turismo, comércio e serviços locais e adjacências da Belíssima Costa Verde. A cidade que conserva a arquitetura colonial, casarões e igrejas esbanjando estilo sem igual da época devido às pedras "pés-de-moleque" de suas ruas aconchegantes.

  Aproveite a natureza exuberante de paisagens de tirar o folego degustando uma boa comida, ouvindo boa música, trocando ideias com os amigos. Gastronomia com foco inovador no empreendedorismo, que consolida Paraty pela UNESCO o título de cidade criativa nas atividades gastronômicas, uma boa pedida que só de falar já abre o apetite.

 

Confira a programação oficial da Folia Gastronômica 2018

 

Todas as aulas são gratuitas - Inscrições devem ser feitas na plataforma Folia/Foodpass

Aulas infantis 15 vagas e todas as outras aulas 50 vagas com pequena degustação

Treinamento de jovens do Programa "Meu Rumo", com as chefs Jade Veronese e Yara Roberts na Academia de Cozinha e Outros Prazeres.

Dia 19 de outubro

Início do circuito gastronômico nos restaurantes

Dias 30 de outubro e 31 de novembro

Sebrae na Mesa - rodadas de negócio, palestras e aula show para empresários locais

Local: Hotel Villas de Paraty

Dia 01 de novembro | quinta-feira

14h -  Final do Concurso melhor Receita da Merenda Escola da rede pública | Escola Pingo de Gente II

20h- Coquetel de lançamento do Mapa do Gosto| Sesc - Unidade Santa Rita

Dia 02 de novembro | sexta-feira

9h- Abertura da 10ª Folia com barracas de comida, artesanato, ceramistas e produtos da agricultura familiar | Largo de Santa Rita e Praça da Bandeira

10h- Oficina Infantil "Rosca pra Enroscar Porco" | Monitores: Pina Vasconcellos e Dominique Wilson | Sesc - Unidade Santa Rita | Faixa etária: 2 a 4 anos

13h - Aula Show "Tropicalizando o mar,técnicas da pesca do camarão e receitas"  | Presidente da Colônia de Pescadores de Paraty Márcio Alvarenga e chef Guga Rocha | Tenda da Folia

14h - Oficina Infantil "Com quantos paus se faz uma canoa" | Monitores: Luciano Miranda e Kerolyn da Silva | Faixa etária: 2 anos a 4 anos | Auditório Casa da Cultura.

15h - Debate: Cidades Criativas da gastronomia |Participantes: Secretária de Cultura Cristina Maseda, a representante da cidade criativa de Florianópolis Nathalia Bernardinetti e o focal point da cidade criativa de Belém, João Claudio Klautau. Mediação do jornalista Marcos Meirelles | Tenda da Folia

16h - Oficina Infantil "Quem procura acha" | Monitores:  Patrícia Fabricante e Maria Helena Tosta | Sesc - Unidade Santa Rita | Faixa etária: 5 a 8 anos

17h - Oficina gastronômica história "Ciclo do Açúcar" com degustação de Manjar de tapioca| Bistrô Sesc - Unidade Santa Rita | Faixa etária: 5 a 8 anos

16h:30 - Aula show  "Como fazer um prato de cerâmica no torno elétrico" | Ceramista Eliana Mota | Tenda da Folia

20h - Aula show | Chef Narbal Corrêa de Florianópolis | Tenda da Folia

21h - Entrega dos prêmios para as merendeiras vencedoras do Concurso da Melhor Receita da Merenda Escolar | Tenda da Folia

22h - Show do grupo Casuarina | Tenda da Folia

Dia 03 de novembro | sábado

8h - Abertura da Gincana Gastronômica com jovens de Paraty

1h - Aula show "A cozinha afetiva do Café da Maria" | Chef Maria Capai com ingredientes de Ubatuba e região | Tenda da Folia

18h - Aula show "Paraty no prato, técnicas culinárias de Paraty"  | Chef Yara Roberts | Tenda da Folia

14h- Oficina Infantil "Dá licença, posso entrar?" |Monitores: Paula Beatrice e Elaine Lourenço | Tenda da Folia| Faixa etária: de 5 anos a 8 anos

15h - Aula show  "Como fazer uma panela com técnica das paneleiras de Cunha (usando cobrinhas, sabugo de milho, cuia de cabaça e pedrinhas de cachoeira)"  | Ceramista Dalcir Ramiro | Tenda da Folia

16h - Oficina Infantil "Traga-me um copo d"água tenho sede" | Monitores Mariana Lobo e Carlos Malvão | Sesc - Unidade Santa Rita | Faixa etária: de 5 a 8 anos

17h - Oficina Gastronômica "Ciclo do Ouro" com degustação de feijão tropeiro| Bistrô Sesc - Unidade Santa Rita

13h- Aula show "Leites de castanhas, plantas espontâneas e carnes curadas"| Botânico Jorge Ferreira e chef Alberto Landgraf | Tenda da Folia

19h - Premiação dos vencedores da Gincana Gastronômica | Tenda da Folia

20h - Aula show "Cozinha Amazônica" | Chef Artur Bestene o "Artuzão" de Belém do Pará | Tenda da Folia

22h- Show com Ciranda Elétrica | Tenda da Folia

Dia 04 de novembro | domingo

10h - Oficina Infantil "Cadê a comida que estava aqui? O bebe comeu?"  | Monitoras: Laura Bovo, Priscila Lima e Tatiana França | Sesc - Unidade Santa Rita | Faixa etária: 6 anos

11h - Oficina Infantil "Cerâmica para crianças e ensinamentos da técnica pinch" | Ceramista Luciana Marsilio | Tenda da Folia | Faixa etária: de 5 anos

14h - Aula show "A receita da famosa farofa de feijão, da Festa do Divino"  | Dona Filinha, Tereza Cananea e Luzia Diniz | Tenda da Folia

14h - Oficina Infantil "Glu, glu, glu abram alas pro peru" | Monitoras: Nina Silva e Vanessa Gelandi | Sesc - Unidade Santa Rita | Faixa etária: 6 anos

15h - Aula show " Aprenda fazer o famoso Porco na Lata" | Chef Gentil Sampaio| Tenda da Folia

16h - Oficina gastronômica "Ciclo do Café" com degustação de polenta e ragu toscana | Bistrô Sesc - Unidade Santa Rita

17h - Aula show | Chefs do Quilombo do Campinho | Tenda da Folia

18h - Jongo do Quilombo do Campinho| Tenda da Folia

20h - Show Moreira Junior | Tenda da Folia

Mais informações:www.foliagastronomica.com.br

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!