Com jogador a mais, Flu bate Nova Iguaçu e segue líder

No Luso-Brasileiro, André marcou único gol da partida

Por Rosária Farage em 17/02/2022 às 04:43:52

O Fluminense continua líder no Campeonato Carioca. Em jogo válido pela sétima rodada, o Tricolor bateu o Nova Iguaçu, por 1 a 0, gol de André. Mesmo mantendo a liderança, somando 18 pontos na tabela de classificação, o time comandado por Abel Braga deixou a desejar.

Agradou a torcida Cano e Fábio como titulares. Mas incomodou a atuação da equipe diante do lanterna da competição, com um jogador a mais desde o primeiro tempo, sem conseguir ampliar o placar, nesta quarta-feira (16), no Estádio Luso-Brasileiro.

De novo na Ilha do Governador, o Fluminense retorna aos gramados no próximo sábado para enfrentar o Volta Redonda. Após o confronto, o Tricolor viaja no domingo para Colômbia, onde terça-feira (22) faz o jogo de ida com o Millonarios, pela pré-Libertadores. Já o time da Baixada vai encarar o Bangu, no Laranjão.

André marca gol da vitória

O Fluminense teve que efetuar uma mudança antes mesmo do jogo começar. O zagueiro Nino sentiu um desconforto muscular durante o aquecimento e foi tirado da relação preventivamente. Muriel então foi relacionado e David Duarte escalado como titular na zaga. Aos 10 minutos, David Duarte também sentiu e foi substituído por Manoel.

Aos 24, André abriu o placar no Estádio Luso-Brasileiro. O volante tricolor fez um belo gol, batendo de primeira, numa jogada que começou com Willian Bigode no passe para Luiz Henrique, que tocou atrás para o volante. 1 a 0 para o time de guerreiros.

Com 32 minutos, o Nova Iguaçu ficou com um jogador a menos. O volante Gabriel Santana, que já tinha um cartão amarelo, cometeu uma falta forte no atacante Willian e acabou expulso, com cartão vermelho.

Mesmo assim, o time da Baixada levou perigo, um minuto depois, para defesa do Flu. Fábio teve que se esticar todo para evitar o empate na etapa inicial.

Fred e Ganso na etapa final

Abelão mexeu no intervalo. Caio Paulista e Arias vieram para o segundo tempo ocupando os lugares de Yago Felipe e Cris Silva, respectivamente. Carlos Vitor trocou o meia Dedé pelo zagueiro André Santos.

Ficou ataque contra defesa. Mas o Flu sem conseguir furar o bloqueio do adversário. Porém quem mexeu foi o Nova. Entraram Dieguinho e Juan. Saíram Rodrigo Andrade e João Pedro.

Com o placar magro, mesmo com um jogador a mais, teve mexida também no Tricolor. Ganso e Fred entram nos lugares de Luiz Henrique e Cano, aos 26 minutos. A torcida que já estava impaciente, aplaudiu.

Vandinho e Yan substituíram Gabriel Luiz e Nathan, pelo time da Baixada, um minuto depois.

Nos minutos finais, teve um gol anulado do Manoel, que estava em posição de impedimento, é uma defesa salvadora do Fábio, que saiu bem após um cruzamento de frente.