Selecionar ingredientes, combinar texturas, projetar aromas e criar pratos que ofereçam uma viagem sensorial gastronômica não é tarefa fácil, especialmente para um público acostumado a experiências diferenciadas, muitas delas inusitadas e exóticas. Este é um dos motivadores da inquietude de chefs e restaurantes que trabalham e buscam por constantes mudanças em seus cardápios, tornando-os referências mundiais quando o assunto é inovação.
Na esteira desta alquimia constante, as cozinhas dos restaurantes, seus chefs e suas equipes viram verdadeiros cientistas do sabor. O destaque é conquistado por quem conseguir surpreender e encantar os mais exigentes paladares. Mas não se engane: nem sempre é necessário ingredientes caros e inacessíveis para esta conquista. Pelo contrário, muitas vezes, é revisitando o simples e o acessível que são obtidas as melhores surpresas.
Pensando nisso, o restaurante Hai Yo, referência da gastronomia asiática em Curitiba, capital do Paraná, lançou um preparo inusitado que combina barriga de porco confitada, servida com purê de pipoca, supremes de laranja, glacê de wasabi e pipocas com togarashi. A Barriga de Porco com Purê de Pipoca une ingredientes da tradicional cozinha brasileira, com um toque oriental, que resultam em uma sofisticada combinação de sabores.
A sugestão é parte do menu completo do Hai Yo, que oferece um cardápio em oito tempos, numa verdadeira viagem pelos sabores asiáticos. “O nosso objetivo é proporcionar aos clientes uma verdadeira viagem de cores, sabores, texturas e aromas na gastronomia”, diz Luccas Borcath, proprietário do restaurante.
Todos os pratos apresentados no menu do Hai Yo foram pensados e testados incansavelmente, de modo a garantir a apresentação do que há de mais moderno e sofisticado em termos de sabor, impacto visual e exclusividade na experiência gastronômica.
Criado com exclusividade para o Hai Yo pelo chef Hélio Martins e sua equipe, entre os diferenciais que simbolizam o impacto positivo do prato Barriga de Porto com Purê de Pipoca estão as surpreendentes combinações entre a crocância da pipoca, a doçura e a acidez da laranja, combinados com o toque picante do wasabi. “O resultado é indescritível e já está confirmado como parte do nosso novo cardápio, a ser lançado nos próximos meses”, diz Borcath.