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Maricá lança Programa de Inovação Social e Tecnológica

Iniciativa do ICTIM inclui incubadora de startups e os arranjos produtivos de ciência médica, alimentação e cultura

Por Portal Eu, Rio! em 24/05/2022 às 11:01:39

O prefeito discursou e destacou a importância do programa para a cidade que vai completar 208 anos (Foto: Divulgação)

A Prefeitura de Maricá lançou nesta segunda-feira (23) um pacote de estímulo à inovação social e ao desenvolvimento de ciência e tecnologia no auditório do Instituto Federal Fluminense (IFF), em Ubatiba.

O presidente do Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM), Celso Pansera, apresentou o Programa de Inovação Social e Tecnológica de Maricá que inclui a incubadora de startups e os arranjos produtivos de ciência médica, alimentação e cultura. O evento integra a programa do aniversário de 208 anos de Maricá, comemorado no próximo dia 26.

O prefeito Fabiano Horta (PT) destacou a presença maciça de reitores e professores das universidades, como UFRJ, UFF, Uerj, Uenf, Unirio e Faperj, no auditório do IFF nesta segunda-feira e disse que Maricá enquanto cidade quer reafirmar o compromisso de ser um ente, um parceiro permanente para a construção de uma sociedade mais justa.

“Queremos deixar um grande abraço para vocês hoje porque abraço é um elemento simbólico. Estejam conosco, como polo de construção, resiliência, polo de quem tem o credo de que o saber e a pesquisa precisam ser difundidos. A cidade de Maricá quer ser uma parceira permanente nesse processo. Sintam-se abraçados pelo ICTIM. Viva a ciência, viva Maricá, viva o ICTIM”, declarou o prefeito.

Um dos projetos apresentados pelo diretor-presidente do ICTIM é o programa Bem Viver Alimentar que envolve oito secretarias e autarquias. O objetivo é financiar por meio de compras para escolas, hospitais e o Restaurante Municipal Mauro Alemão a produção de alimentos típicos da região, como jaca, guandu, banana, abóbora e aipim, além de um moderno sistema de produção de alimentos orgânicos por meio de estufas que incluirá tomates, berinjelas, pepino, shitake e shimeji. Os produtores poderão vender para a prefeitura e empresas parceiras, criando uma nova fonte complementar de renda.

A cerimônia contou com o empresário Leandro Augusto Alves da Vegan Food, que firmou parceria com a prefeitura para instalação de uma fábrica de Açougue Vegano em Maricá; da deputada estadual Rosangela Zeidan; da reitora da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Denise Carvalho; do ex-prefeito de Maricá Washington Quaquá, além de representantes de outras instituições acadêmicas, secretários municipais, vereadores e outras autoridades.

Fonte: Prefeitura de Maricá

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