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Mercado de Produtores tem opções para incrementar a ceia de Natal

Além de lojas, há diversas opções gastronômicas.

Por Portal Eu, Rio! em 16/12/2018 às 08:01:00

O Kit India em 6 Massalas é encontrado no Sensei - Estande 43 do Mercado de Produtores do Uptown. Foto: Divulgação/Luciana Botelho

Natal é época de comemorar e presentear. E no Mercado de Produtores do Uptown Barra, que fica na Avenida Ayrton Senna 5.500, entre diversas opções gastronômicas, é possível encontrar produtos, não só para surpreender amigos e familiares queridos com presentes autênticos, mas também para incrementar com muita classe a ceia natalina.

Neste espírito, os estabelecimentos do Mercado oferecem promoções das mais variadas. Na Desgarrada, por exemplo, sobram produtos típicos da ceia natalina, como o arroz de bacalhau (para duas pessoas, por R$ 69); azeite português extra virgem (acidez de 0.2%, por R$ 25); massa para bolinho de bacalhau (R$ 99, o quilo); além de vinhos verdes exclusivos (R$ 60).

Outro participante das promoções natalinas é o restaurante Gruta, que inaugurou um armazém português em um estande em frente ao seu restaurante e também leva aos clientes produtos tradicionais como o próprio bacalhau mohua em diferentes tamanhos (a partir de R$ 75,00 / kg), azeites (extra virgem e virgem extra, com preços que variam de R$ 21,90 a R$ 92,90) e espumantes como Eco (R$ 39,90 para pagamento em dinheiro. R$49,90 no cartão) e Dedicato (R$ 36,90 para pagamento em dinheiro. R$ 46,90 no cartão).

O Depósito, loja especializada em vinhos de todas as origens, indica para a ceia natalina um vinho tinto especial para a ocasião. O Sideral Altair, apesar da origem chilena, parece oriundo da melhor safra de um Bordeaux. Segundo o somelier Leandro Segall, tanto é assim, que no nariz, o vinho libera o aroma de frutas negras frescas, como mirtilo, ameixa e cerejas, com toque de especiarias e tostado. Já o paladar de quem o saboreia tem uma surpresa, porque todo esse aroma intenso percorre a língua com elegância.

"Trata-se de um vinho macio na boca, que tem acidez, taninos e álcool na medida certa. É um vinho guloso, com presença de frutos negros, cravo-da-índia, alcaçuz, chocolate amargo e pimentão assado. Foi o 'vinho intruso' da avaliação de vinhos de Bordeaux e se saiu muito bem!". comentou o somelier da casa. A garrafa com 750ml sai por R$ 160,90.

Na loja Só Verde, a vez é de quem gosta - e muito - dos doces desta festa, mas quer maneirar nas calorias. O panetone Santa Edwiges, com zero adição de açúcar, custa R$ 27,90 na loja; o chocotone, também com zero açúcar, da mesma marca, custa o mesmo valor. Já o delicioso chocotone trufado vegano, com recheio de chocolate trufado e cobertura de chocolate meio amargo, da Doce Vegana, sai a R$ 49,90.

O estande Sensei, onde os produtos mais procurados pelos visitantes do Mercado de Produtores costumam ser cogumelos e palmito de pupunha frescos e comidas, a dica é dar uma olhada nos produtos da Grão Vizir Especiarias, empresa artesanal de São Paulo dedicada ao desenvolvimento e comercialização de produtos gastronômicos que têm por fio condutor as masalas, termo de origem indiana que pode ser traduzido em como mistura de duas ou mais ervas e especiarias. As especiarias e ervas da Grão Vizir vêm dos mais variados cantos do mundo e são fruto de criteriosa escolha de seus fornecedores.

O "Kit Índia em 6 Massalas", composto por 6 vidros acondicionados em caixa kraft, contendo seis masalas tradicionais da Índia: Curry de Madras (10g), Garam Masala (10g), Kashmir Masala (10g), Panch Poron Rajastani (10g), Tandoori Masala (10g) e Tchai Masala (10g) custa R$ 50,00. Para cada masala, há uma folha com uma receita e dicas de utilização.

Além destes, o Empório Natural Mix, de grãos a granel e todo tipo de alimento funcional, oferece grãos de excelente qualidade para deixar a mesa bem bonita. As amêndoas podem ser compradas nas versões torrada (R$9,10 / 100g), defumada (R$9,80 / 100g), laminada (R$9,00 / 100g), sem casca (R$8,40 / 100g) e torrada e salgada (R$8,90 / 100g). Além disso há outras opções de grãos a granel como as nozes (mariposa chilena R$7,50 / 100g), e frutas cristalizadas e desidratadas, como a mais querida e mais odiada das festas de final de ano, a uva passa (R$2,20 / 100g).

Para o público, sobram atrações e ofertas. Valéria Lopes, que sempre frequenta o UpTown, em especial os atacadões e a megaloja da Caçula, teve, desta vez, uma nova experiência, ao entrar pela primeira vez no Mercado de Produtores.

"Sempre venho ao UpTown, mas nunca havia entrado no Mercado. Fiquei impressionada com o local, pela quantidade de produtos e de coisas que há por aqui. São restaurantes, lanchonetes, lojas e estandes com muitos produtos dos mais diversos tipos", afirmou ela, após ter comprado cogumelos no estande Sensei.

De acordo com uma frequentadora do bloco 12 do Uptown Barra, a dentista Renata Gomes, residente na Freguesia, o Mercado de Produtores é uma boa ideia, algo que ela ainda não havia conhecido na cidade.

"É um lugar excelente para se passear, descontraído e informal, com ambiente familiar, parquinho para a criançada e vários eventos legais, gastronômicos e musicais, num lugar seguro e agradável. Quando a gente entra no mercado produtor até leva um susto! É colorido, divertido , uma mistura de barzinho com feirinha", comentou ela.

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