Hat-Trick do Cano e vitória de virada do Fluminense

Argentino tem 24 gols no Brasileirão e equipe assume vice-liderança

Por Rosária Farage em 05/11/2022 às 20:06:45

Cano corre para comemorar o primeiro gol que marcou contra o São Paulo. Foto: Divulgação

Com três gols de Cano, o Fluminense venceu o São Paulo, por 3 a 1, neste sábado (5), no Maracanã. Na partida, válida pela 36ª rodada do Brasileirão, quem abriu o placar foi Luciano, ainda no primeiro tempo. Mas a etapa final foi toda do Tricolor, que deu show em campo e nas arquibancadas lotadas.

O resultado leva o Tricolor das Laranjeiras à vice-liderança, mesmo que temporária, empatando em 64 pontos com Internacional, mas ficando à frente no critério de desempate.

O próximo compromisso do Fluminense será na quarta-feira (9), às 19h, novamente em casa, pela penúltima rodada da competição.

O São Paulo, que por enquanto continua na 8ª posição, com 51 pontos, corre o risco de sair do G8 e complica a luta por Libertadores. Na terça (8), às 21h30, recebe justamente o Inter no Morumbi.

Luciano abriu o placar no Maracanã

Primeiro tempo ruim para o Fluminense, que mesmo com mais posse chutou pouco a Gol No início do jogo. O São Paulo, que arriscou mais, abriu o placar aos 29 minutos com a famosa lei do ex.

A zaga carioca cortou mal na chegada paulista ao ataque e o atacante chutou rasteiro e forte no canto esquerdo do goleiro Fábio, deixando os visitantes na frente: 1 a 0.

Depois sofrer o gol, o Fluminense melhorou. Mas parou na defesa adversária e também faltou calibrar a pontaria do artilheiro. Cano quase empatou.

Show dentro e fora de campo

Diniz mexeu no intervalo e as substituições deram muito certo. Saíram Nino, Yago Felipe e Cristiano. Entraram Nathan, Matheus Martins e Alexsander, que no primeiro minuto do segundo tempo chutou forte e deu rebote para Cano empatar a partida. O lance foi checado pelo árbitro de vídeo, mas confirmado o gol: 1 a 1.

Aos 10 minutos, o argentino virou o jogo. Fez o segundo gol numa jogada que teve participação de Nathan e Matheus Martins: 2 a 1 para o Fluminense.

Dois muitos depois, Cano ampliou. Novamente Nathan limpou a jogada e o artilheiro estava no lugar certo para finalizar e fazer hat trick para delírio dos torcedores, que encheram o Maraca na tarde de sábado: 3 a 1.

O restante do tempo foram somente de show, em campo e nas arquibancadas. Vitória com L maiúsculo. Deu tempo ainda para entrada de Felipe Melo no lugar do Ganso e Michel Araújo substituindo Cano.

FLUMINENSE 3 X 1 SÃO PAULO

Local: Maracanã

Gol: Luciano (29/1T); Cano

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Manoel, Cristiano, Martinelli, André, Ganso, Yago Felipe, Arias e Cano. Técnico: Fernando Diniz

SÃO PAULO: Felipe Alves, Rafinha, Ferraresi, Léo, Pablo Maia, Reinaldo, Igor Gomes, Welington, Patrick, Luciano e Calleri. Técnico: Rogério Ceni

Cartão Amarelo: Nino (FLU);