Macaé vence Nova Iguaçu e divide a liderança da fase preliminar do Carioca 2019 com o Americano

Finalizada a segunda rodada, America permanece na lanterna, empatado em pontos com o Goytacaz

Por Patrick Monteiro em 29/12/2018 às 20:36:44

Na tarde deste sábado (29), o Macaé superou o Nova Iguaçu, por 1 a 0, no Moacyrzão, e entrou na zona de acesso para a fase principal do Campeonato Carioca de 2019. O jovem Matheus Babi, de cabeça, aos nove minutos do segundo tempo, fez o único gol do jogo.

O Alvianil Praiano divide a primeira colocação com o Americano, que ficou no 1 a 1 com o rival Goytacaz, no Ary de Oliveira, na última quinta-feira. Os líderes somam quatro pontos cada (em seis possíveis) e estão empatados em todos os critérios.

A partida que fechou a segunda rodada foi também a única a ter um vencedor, já que, além da igualdade entre as equipes de Campos dos Goytacazes, America e Resende empataram na sexta, em Los Larios, pelo mesmo placar do clássico do meio de semana.

No dia 6 de janeiro, às 16h, acontecerão todos os confrontos da terceira rodada. O Resende recebe o Goytacaz no estádio do Trabalhador. Quem também joga em casa é o Americano, que enfrenta o Nova Iguaçu. Já em Xerém, Duque de Caxias, haverá o duelo entre America e Macaé. Os clubes que ficarem do terceiro ao sexto lugar disputarão o grupo X, que vai rebaixar dois deles para a Série B1.

Confira abaixo a classificação da fase preliminar do Carioca 2019, após duas rodadas finalizadas

1° Americano e Macaé (4 pontos)

3° Nova Iguaçu (3 pontos)

4° Resende (2 pontos)

5° Goytacaz (1 ponto)

6° America (1 ponto - atrás do Alvianil de Campos no critério de número de gols marcados: 2 a 1)