Brasil cede empate para a Croácia no final da prorrogação e acaba eliminado nos pênaltis

Seleção chegou a abrir o placar na prorrogação com golaço de Neymar

Por Erick Nunes em 09/12/2022 às 16:55:51

Neymar marcou o gol brasileiro e igualou Pelé com 77 gols na artilharia da seleção. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo, mais uma vez, nas quartas de final. A partida desta sexta-feira (09), entre a Seleção Brasileira e a Croácia terminou 0 a 0 no tempo regulamentar, com destaque para o goleiro Livakovic, que fechou o gol. Na prorrogação, Neymar conseguiu abrir o placar com um golaço, mas o Brasil sofreu o empate com um belo gol de Petkovic. Nas cobranças de pênalti, a seleção canarinho perdeu para uma seleção que, desde a Copa passada, vem passando de fases no mundial nas penalidades máximas. Resultado: 4 a 2 para os croatas, que tiveram 100% de aproveitamento. Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram suas cobranças.

Como esperado, quem tomou a iniciativa foi o Brasil. Aos quatro minutos, Vini Jr. recebeu a bola pela esquerda, puxou para a entrada da área e bateu colocado de direita, mas saiu fraco e Livakovic defendeu sem problemas.

Por inteiro, a Seleção Brasileira pecou com muitos erros de passe. Casemiro e Militão perderam bolas que resultaram em lances perigosos para a Croácia. Erros primários também no setor ofensivo, que facilitaram a defesa dos croatas, que ficou retrancada durante toda a primeira etapa. Uma partida fria, sem emoções, lenta, por conta do estilo de jogo da Croácia.

Na virada de campo, o Brasil chegou com intensidade ofensiva. Logo com um minuto, Richarlison recebeu o cruzamento rasteiro na área e finalizou desviando na bola, mas o goleiro croata conseguiu bela defesa.

Um minuto depois, Vini Jr. recebeu na esquerda e soltou para Neymar; o camisa 10 virou e bateu travado; na sobra de bola, Vini saiu cara a cara com o goleiro, mas Livakovic fez a defesa.

O goleiro croata foi o destaque do jogo. Aos 20, Neymar tocou forte para Paquetá na grande área, e o camisa 7 brigou com a marcação para sair na frente do gol e finalizar, mas Livakovic fez mais uma defesa milagrosa.

Para decretar a atuação brilhante de Livakovic, ele fez mais uma defesaça. Aos 30, Rodrygo fez boa jogada no meio, tocou para Richarlison, e o camisa nove ajeitou para Neymar, que chutou de esquerda para defesa do paredão croata.

Com ritmo alucinante, nenhuma finalização perigosa ocorreu até o apito final. Dessa forma, o jogo foi para a prorrogação.

No tempo adicional, os brasileiros soltaram o grito de gol que estava engasgado. No único minuto de acréscimo da primeira parte da prorrogação, Neymar tabelou com Rodrygo e Paquetá, driblou o goleiro e chutou tirando de Sosa. Um golaço no estilo Ronaldo Fenômeno.

Só que a alegria durou pouco. Com 11 minutos do segundo tempo da prorrogação, a Seleção Brasileira sofreu o gol de empate. Modric tocou no meio-campo para Vlasic, que abriu o jogo na esquerda com Orsic. O atacante cruzou rasteiro, e Petkovic pegou de primeira, de esquerda. A bola desviou em Marquinhos e tirou Alisson da jogada. Com isso, o jogo foi para os pênaltis.

Com total confiança, a Croácia foi para as cobranças com muita precisão e eliminou o Brasil com 100% de aproveitamento. A seleção canarinho, por sua vez, teve duas cobranças perdidas, uma por Rodrygo e outra por Marquinhos.

BRASIL 1 X 1 CROÁCIA