Au revoir, Argentina! Mbappé faz dois e França despacha hermanos da Copa: 4 a 3

Franceses esperam vencedor de Uruguai e Portugal para duelo nas quartas

Por Edir Lima em 30/06/2018 às 13:51:47

Divulgação: FIFA

Mbappé brilhou e comandou a França na goleada de 4 a 3 sobre a Argentina, neste sábado, na Arena Kazan. O jovem atacante do PSG, de 19 anos, foi determinante no resultado da partida, que teve duas viradas, e confirmou a equipe francesa como uma das favoritas ao título.

Jogar sem centro-avante foi um erro grave do técnico Sampaoli. Com a medida, Messi sofreu marcação individual de Kanté, além de ser vigiado por dois e até três jogadores franceses. Mesmo jogando fechada, nos primeiros 45 minutos, a equipe francesa saia rápido nos contra-ataques. O jogo começou em ritmo veloz.
Aos 10 minutos, uma arrancada mortal de Mbappé gerou pênalti cobrado e marcado por Griezmann . A Argentina mostrava dificuldade, com Pavón exagerando nos cruzamentos para a área. Aos 40, Di María marcou um golaço, em chute de fora da área.

A Argentina virou logo aos 2 minutos, com Mercado. Aos 11, Pavard empatou em chute da entrada da área. Mbappé marcou aos 18 e 22 minutos. Nos acréscimos Aguero descontou, deu até esperança, mas não havia mais tempo para outra reação.

O resultado garante os franceses nas quartas de final da competição, na próxima sexta-feira, às 11h (de Brasília) no estádio de Novgorod. O adversário francês será decidido ainda nesta sábado, na partida entre Portugal e Uruguai.

Despedida - Após o jogo, Javier Mascherano anunciou aposentadoria pela seleção argentina.

FRANÇA 4 X 3 ARGENTINA
Local: Arena Kazán, em Kazán (Rússia)
Árbitro: Alireza Faghani (Irã)
Assistentes: Reza Sokhandan (Irã) e Mohammed Mansouri (Irã)
Gols: França: Griezmann, de pênalti, aos 12 minutos do primeiro tempo. Pavard aos 11 minutos e Mbappé aos 18 e 22 do segundo tempo; Argentina: Dí Maria, aos 40 minutos do primeiro tempo, Mercado e Agüero aos 2 e aos 47 do segundo tempo
Cartões: Argentina: Mascherano, Tagliafico, Rojo e Banega. França: Pavard e Matuidi
FRANÇA: Hugo Lloris, Benjamin Pavard, Raphaël Varane, Samuel Umtiti e Lucas Hernández; N'Golo Kanté, Blaise Matuidi (Tolisso) e Paul Pogba; Kylian Mbappé (Thauvin), Antoine Griezmann e Olivier Giroud
Técnico: Didier Deschamps
ARGENTINA: Franco Armani, Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcus Rojo (Fazio) e Nicolás Tagliafico; Javier Mascherano, Enzo Pérez (Agüero), Éver Banega, Lionel Messi e Ángel Di Maria; Cristian Pavón (Meza)