TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Cavani marca dois gols e Uruguai elimina Portugal

Com a derrota, Cristiano Ronaldo e Messi deram adeus à Copa neste sábado

Por Edir Lima em 30/06/2018 às 17:49:38

Cavani marca dois gols e leva Uruguai às oitavas da Copa. (Federação de Futebol do Uruguai)

Com dois gols de Cavani, o Uruguai venceu Portugal por 2 a 1 e avançou às oitavas da Copa do Mundo, neste sábado, no Estádio Olímpico de Fisht, em Sochi. O brasileiro Pepe, de cabeça, marcou para a seleção portuguesa. Com o resultado, os uruguaios enfrentam a França, na próxima sexta-feira (6), às 11h (de Brasília).
Logo aos 6 minutos, Cavani aproveitou lançamento de Luis Suárez e marcou de cabeça. A vantagem e pressão uruguaia não fez bem a Portugal. Muito marcado, Cristiano Ronaldo não achava o caminho do gol. Mesmo com mais tempo com a bola, Portugal não conseguia se livrar da marcação adversária.
Com a vantagem, o Uruguai concentrava o seu jogo no meio de campo, explorando bem os deslocamentos de Suárez e Cavani.
Na volta para o segundo tempo, Portugal reagiu e empatou com Pepe, aos 9 minutos. O zagueiro aproveitou vacilo da defesa uruguaia para saltar sem marcação e cabecear para o gol - o primeiro sofrido pelo Uruguai na Copa do Mundo da Rússia.
Quando Portugal pensava em partir para a virada, Muslera deu um chutão para a frente, Nández esticou para Cavani aumentar o placar, aos 16 minutos. Alguns minutos depois, Cavani saiu contundido, assustando o time uruguaio. A partir daí, a seleção uruguaia jogou compacta na defesa, enquanto Portugal atacava sem muita organização tática.
Ficha Técnica
URUGUAI 2 X 1 PORTUGAL
Local: Estádio Olímpico de Fisht, em Sochi (Rússia)
Árbitro: César Ramos (México)
Assistentes: Marvin Torrentera e Miguel Hernández (ambos do México)
Público: 44.287 pessoas
Cartões amarelos: Cristiano Ronaldo (Portugal)
Gols: URUGUAI: Cavani, aos 6 minutos do primeiro tempo e aos 16 minutos do segundo tempo; PORTUGAL: Pepe, aos 9 minutos do segundo tempo
URUGUAI: Muslera; Cáceres, Giménez, Godín e Laxalt; Torreira, Vecino, Nández (Carlos Sánchez) e Bentancur (Cristian Rodríguez); Suárez e Cavani (Stuani).Técnico: ?"scar Tabárez
PORTUGAL: Rui Patrício; Ricardo Pereira, Pepe, José Fonte e Raphael Guerreiro; William Carvalho, Adrien Silva (Quaresma), Bernardo Silva e João Mário (Manuel Fernandes); Cristiano Ronaldo e Gonçalo Guedes (André Silva). Técnico: Fernando Santos