Fluminense empata com Volta Redonda na estreia do Carioca

Digão pode desfalcar o time contra o Americano

Por Rosaria Farage em 19/01/2019 às 21:55:42

Everaldo deu agilidade ao ataque do Fluminense. Foto: Divulgação/Fluminense

O Fluminense levou sufoco em sua estreia contra o Volta Redonda, neste sábado (19), no Maracanã. Os times empataram em 1 a 1, mas foram os visitantes que marcaram primeiro, com gol de pênalti convertido pelo atacante João Carlos aos 34 minutos da etapa inicial. O Voltaço teve inclusive oportunidade de ampliar logo no início do segundo tempo, com outra penalidade marcada, mas desperdiçada por Marcelo.

Já os novos guerreiros lutaram até o fim e conseguiram aos 41 minutos da etapa final, num bate e rebate na área adversária, o gol salvador do zagueiro Ibañez. Não foi o que a torcida queria, porém o melhor que Fernando Diniz pode arrumar no comando do primeiro jogo à frente do Fluminense. Conseguiu ainda uma dor de cabeça: seu capitão, Digão, saiu machucado e pode desfalcar o time na próxima partida contra o Americano fora de casa.

Volta Redonda saiu na frente em cobrança de pênalti

O Fluminense começou o jogo no estilo Fernando Diniz, trocando passes, recuando a bola, tentando encontrar os espaços. O Volta Redonda, apertando a marcação, acabou trazendo perigo para a defesa do time da capital. Aos 15 minutos, Rodolfo interceptou a bola num cruzamento de Wandinho, a melhor chegada até então dos visitantes.

Com apenas 17 minutos em campo, o capitão Digão sentiu dores na coxa direita e foi substituído por Matheus Ferraz, que fez a sua estreia no Fluminense. Segundo a assessoria do clube, o zagueiro ainda será reavaliado para saber se tem ou não uma lesão.

O primeiro cartão amarelo foi para Luiz Gustavo. O Volta Redonda cometeu muitas faltas, foram 17 contra 9 do Flu. Rodolfo também amarelou aos 33 minutos, após derrubar Douglas na área. Pênalti, bem batido por João Carlos, que aos 34 abriu o placar para o Voltaço.

No bate e rebate veio o empate com gol de Ibañez

No intervalo, o técnico Fernando Diniz trocou o volante Zé Ricardo pelo atacante João Pedro e a jovem promessa da base fez sua estreia no time principal. Mas logo aos 4 minutos do segundo tempo, outro pênalti marcado a favor do Volta Redonda que, para alívio da torcida local, Marcelo chutou para fora na cobrança.

Aos 21 minutos, João Pedro já fazendo a diferença, foi derrubado por Bruno Barra perto da área. Cartão amarelo e falta marcada a favor do Fluminense. Mascarenhas cobrou forte e rasteiro, assustando o goleiro Douglas. Mas não foi dessa vez. Nem aos 29 com a bela jogada de Luciano para Everaldo, que também ficou no quase.

Aos 30, Luiz Gustavo foi expulso com o segundo cartão amarelo, por obstruir passagem do atacante Everaldo. O Fluminense passa a ser mais efetivo e chegar mais ao ataque, mas ainda sem finalizar com precisão. Pecando no último passe e a bola sobrando de graça para o Voltaço sair no contra-ataque.

O gol de empate saiu finalmente aos 41, com jogada de Igor Julião para João Pedro, mas que no bate e rebate Ibañez aproveitou. 1 a 1. Coincidência e tudo igual no placar.

FLUMINENSE 1 X 1 VOLTA REDONDA

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)

Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (RJ) e Daniel de Oliveira Alves Pereira (RJ)

Gols: João Carlos (Volta Redonda) aos 34 do 1o. tempo e Ibañez (Fluminense) aos 41 do 2o. tempo

Cartões Amarelos: Rodolfo e Igor Julião (Fluminense); Luiz Gustavo, Bruno Barra, João Carlos e Núbio (Volta Redonda)

Cartão Vermelho: Luiz Gustavo (Volta Redonda)

FLUMINENSE: Rodolfo, Ezequiel, Ibañez, Digão (Matheus Ferraz) e Mascarenhas; Airton, Zé Ricardo (João Pedro) e Daniel (Igor Julião); Everaldo, Luciano e Calazans. Técnico: Fernando Diniz

VOLTA REDONDA: Douglas Borges; Luís Gustavo, Heitor e Daniel, Luiz Paulo; Bruno Barra, Bileu e Marcelo; Wandinho (Gelson), João Carlos (Renan) e Douglas Lima (Núbio). Técnico: Toninho Andrade