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Sem cáries dentárias

Os efeitos do excesso de chocolate nos dentes após a Páscoa

Consumo excessivo de açúcares associado com a má higienização são fatores fundamentais para formação de placa bacteriana


Foto: Divulgação

A Páscoa está chegando e sempre é bom lembrar que o chocolate em excesso, por ter açúcar em sua composição, a longo prazo pode gerar cárie nos dentes.

Segundo Douglas Duque, cirurgião dentista conhecido com "Mago das Lentes", o consumo excessivo de açúcares associado com a má higienização são fatores fundamentais para a formação de placa bacteriana e consequentemente cárie dentária.

“O chocolate amargo, por ter uma quantidade maior de cacau e menos de açúcar, na teoria, deveria estimular menos a formação de cárie. Porém, o consumo excessivo pode aumentar a chance de um paciente ter cárie quando comparado ao chocolate zero açúcar”, explica o especialista.

Por isso, escovar os dentes três vezes ao dia após as refeições e não esquecer o uso do fio dental é a melhor forma de evitar problemas bucais. Além disso, Douglas afirma que artigos científicos modernos demonstram que a influência do chocolate, café e outras substâncias escuras interfere minimamente no clareamento, não apresentando riscos durante o processo.


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