Sérgio Sette Câmara chega em terceiro e sobe para quinto na F2

Última categoria de acesso à Fórmula 1 tem novo líder

Por Gabriel Gontijo em 02/07/2018 às 01:12:12

(FOTO: Divulgação / FIA)

O piloto brasileiro Sérgio Sette Câmara subiu mais uma vez ao pódio e terminou a segunda corrida do GP da Áustria de Fórmula 2 em terceiro. Na primeira prova ele completou em sexto.

Largando em terceiro, o mineiro de Belo Horizonte chegou a cair para quarto no início da prova, sendo superado pelo inglês George Russell. Ele passou grande parte da prova brigando com o italiano Antônio Fuoco, que estava em quinto, e com o japonês Tadasuke Makino, que era o terceiro. Faltando nove voltas para o fim da prova, Câmara conseguiu se aproximar, fazer a ultrapassagem e recuperar o terceiro lugar.

O russo Artem Markelov ganhou a prova e conquistou a terceira vitória na temporada. George Russell foi o segundo e, com o resultado, passa a ser o novo líder do campeonato. O companheiro de Sette Câmara, o britânico Lando Norris, terminou em 11º e agora é o vice-líder do campeonato.

Essa é a primeira vez na temporada que o brasileiro conseguiu pontuar por duas vezes seguidas nas duas corridas do fim de semana da categoria. Com os resultados na Áustria, Câmara assume a quinta colocação no campeonato com 86 pontos, sendo que Russel lidera com 132, Norris é o segundo com 122 e Marelov é o terceiro com 94.

A próxima rodada dupla será nos dias 7 e 8 de julho no autódromo inglês de Silverstone.