TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Planeta Beer & Food leva comes e bebes bem cariocas ao Planetário da Gávea

Programação abre série de eventos temáticos ao longo de 2023 na área externa do museu

Por Portal Eu, Rio! em 03/05/2023 às 06:45:00

Fotos: Divulgação

O Planetário do Rio lançou o projeto “Os Planetas”, sendo que o tema "Universo" é o principal. Pensando nisso, o espaço está promovendo uma série de eventos temáticos ao longo do ano de 2023, a cada dois meses, na área externa do Museu do Planetário.


O 1º evento acontece neste final de semana, de sexta a domingo (05 a 07). O nome já diz ao que veio: Planeta Beer & Food. A proposta é reunir o melhor da gastronomia carioca com variedades. O projeto receberá diversas especialidades para agradar aos "lunáticos" de plantão em busca de boa comida, chopp gelado e diversão.


Outras "galáxias" fazem parte do projeto “Os Planetas”. O Beer & Food, é apenas o primeiro, mas ainda haverá o Planeta Arraiá, o Planeta Kids, Planeta Pet e o Planeta Beer. “Nossa prioridade é ativar o Planetário como um ponto de entretenimento que une ciência, educação, cultura, turismo e geração de renda", afirma o presidente Renan Ucelli. "Temos uma série de eventos programados ao longo do ano, além de estarmos buscando parcerias para algumas reformas no Planetário", completa Renan.


Abrindo o evento, um boneco de astronauta de 1,5 metro estará recebendo todos os visitantes para uma viagem inesquecível. Uma outra atração do Beer & Food será voltada para as crianças. Além da área kids, com parque inflável, na tenda do Astronauta, as crianças poderão participar de oficinas gratuitas de artes e de uma exposição de fotografias enviadas pelo público para observação do céu de suas janelas. No sábado, às 17h, haverá observação guiada do céu, por astrônomos profissionais, no terraço do Planetário, dependendo das condições climáticas, com riqueza de detalhes.


A constelação das comidinhas, além das barracas super decoradas com planetas e estrelas, passeia por diversos sabores, como uma verdadeira explosão gastronômica. A Chef Rosa Perdigão leva seu tabuleiro do melhor da culinária baiana com o Cheirinho de Dendê; massas suculentas do Nhoque Mio; Taco e Chili; e Joe Crepes, com crepe de costela desfiada, além de quitutes de bares renomados como Mané, Espetto Carioca e Bendito. Há ainda tentações gastronômicas do Lacanas BBQ, Sushi Barcellos, Café Caramelo, La Botella, Bem Frito Salgaderia, Delícias da Paty, Dragon’s Burguer e até produtos do Dr. Cogumelos, trazendo o requinte dos cogumelos e azeites trufados.


As bebidinhas também estão dentro. Difícil será decidir o que provar primeiro, pelas opções: Farra Beer, Fuzarca Chopp, Frozen Bistrô e Chope do Rio, além de marcas como Hocus Pocus, Cachaça 7 Engenhos e a Batida Carioca.


"Está sendo um grande desafio fazer eventos temáticos. Ainda mais no Planetário, espaço de referência na Cidade Maravilhosa. Nossa expectativa é de receber 5 mil pessoas. Estou encantada com as perspectivas. Os expositores estão animadíssimos!", defende Monique dos Santos, produtora responsável pelo Planeta Beer & Food.


A farra não acaba, ja que há picolé, algodão doce, pipoca artesanal e "doguinho" (pequeno cachorro-quente). Os três dias vêm regados com shows e atrações musicais.


A grade de programação começa no dia 5 com Victor Sávios - cover de Tim Maia - às 19h. No dia 6, Roda de Samba, às 14h, e, às 17h, a "Resenha dos Primos", criada oficialmente em 2020 e formada por quatro primos, daí a brincadeira com o nome do grupo. Ainda no sábado, o Grupo Code 21, às 19h, levando sucessos, temas e trilhas nacionais e internacionais, fazendo uma verdadeira imersão e viagem no tempo. No encerramento, dia 7, é a vez da Banda Du Sol Rio, às 18h, composta por Tati Vidal na voz, Rodrigo Candelot na bateria, Max Iabrudi no baixo, Jobleh Nogueira na guitarra e voz e Andy Drummond no sax. O quinteto arrasa com clássicos internacionais e nacionais.


Planeta Beer & Food

No Planetário do Rio

Endereço: Vice-governador Rubens Berardo, 100 - Gávea - RJ

Dias 5, 6 e 7 Maio (Sexta, Sábado e Domingo)

Sexta das 17h às 22h / Sábado e Domingo, das 12h às 22h

Entrada Franca

Forma de pagamento: Cartões de débito e crédito. Dinheiro e pix.

* Para consumação no evento, Planeta Beer & Food trabalhará com um cartão próprio. O cliente adquire o cartão no valor de R$ 7,00 ao chegar e faz a recarga no valor desejado nos caixas espalhados no evento. Quando for embora, o valor pago pelo cartão, poderá ser trocado por um chope, duas águas

* O Planetário terá funcionamento normal. O museu do Universo estará aberto para visitação no preço tradicional de R$ 15,00 / Sessões na Cúpula também, no valor de R$ 30.00

Programação Planeta Beer & Food

Dia 5 de maio (sexta feira)

17h: Abertura evento - DJ

19h às 21h30: Show Victor Sávios - Cover Tim Maia

20h: Lançamento do concurso “Olhe para o céu 2023” e da exposição fotográfica dos participantes do ano passado.

Dia 6 de maio (sábado)

12h: Abertura do evento – DJ

14h às 17h: Roda de samba (com dois intervalos)

17h às 19h30 : Observação do céu - atividade guiada por astrônomos do planetário. Mediante a retirada de senhas no evento

17h às 19h: Oficina de bolas de sabão com o grupo Faz Bola.

19h às 21h30: Banda Code 21

22h: Encerramento

Dia 7 de maio (domingo)

12h: Abertura do evento - DJ

15h: Contadores de história na tenda - livros

16h: Oficina sustentabilidade e plantio de mudas de árvores do projeto “Roteiro Carbono zero”.

18h às 21h: Banda Soul do Rio

22h: Encerramento

POSIÇÃO 3 - DENGUE1190X148POSIÇÃO 3 - DENGUE 1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.