O hambúrguer têm muitas receitas, técnicas e formas diferentes, mas a essência é quase sempre a mesma: pão e carne, que tem que estar sempre bem fresquinhos. Este sanduíche tão popular em todo mundo teria sido criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo, daí a origem do seu nome. Levado por imigrantes aos Estados Unidos, nesse país ganharia as lanchonetes e as multinacionais de comida rápida, que se encarregariam de espalhá-lo pelo mundo inteiro.
O empresário Wallace Reis Accácio, dono da Hamburgueria Karioca, que tem unidades em Bangu, Vila Valqueire e Botafogo, oferece um rodízio da iguaria: o cliente pode comer quantos sanduíches quiser e ainda tem direito a acompanhamentos e petiscos, como anéis de cebola, batatas fritas e nuggets.
Wallace conta que usa na receita de hambúrguer uma proporção de 75% de carne e 25% de gordura.
"Desde que começamos a oferecer o rodízio, a casa vive cheia, principalmente nos fins de semana. Chega a fazer fila na porta!", comemora o empresário.
SERVIÇO
Hamburgueria Karioca
Unidade Bangu: Rua Rio da Prata 1650.
Unidade Valqueire: Rua Andrade Araújo 1082.
Horário de funcionamento: 19h às 23h30
Valor do rodízio de mini-hamburguer: R$ 54,90.