Fluminense vence Bahia de virada com um jogador a menos

Nino foi expulso ainda no primeiro tempo da partida no Maracanã

Por Rosária Farage em 24/06/2023 às 21:22:22

O Fluminense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Foi de virada, por 2 a 1, com um jogador a menos desde os 36 minutos do primeiro tempo.

Em jogo válido pela 12ª rodada da competição, o Tricolor das Laranjeiras tinha o domínio, neste sábado (14), no Maracanã, quando aos 27 minutos foi surpreendido com um contra-ataque do Esquadrão de Aço e Vinicius Mingotti abriu o placar.

O mesmo atacante chegava com perigo novamente e Nino foi obrigado a parar com falta. A princípio, o árbitro Saulo Pereira Sampaio aplicou o cartão amarelo, mas foi chamado pelo VAR e trocou pelo vermelho, expulsando o zagueiro.

A etapa inicial terminou em 1 a 0. Mas, no segundo tempo, a equipe carioca voltou com fome de gol. Nos primeiros minutos, Lelê empatou e logo na sequência Gabriel Pirani virou: 2 a 1.

Além de suportar bem a pressão até os minutos finais, já que o Bahia era todo ataque em busca do empate, o Fluminense contou ainda com defesas extraordinárias do goleiro Fábio, que foi destaque do time mais uma vez e ovacionado pela torcida.

O resultado fez o Flu subir para o 3º lugar na tabela de classificação, com 21 pontos, enquanto o Bahia manteve os 12 pontos e a 14ª colocação.

No jogo de hoje, o Bahia não pode utilizar o goleiro Marcos Felipe, emprestado pelo Flu e acabou usando o terceiro arqueiro, já que Danilo Fernandes se machucou e deu lugar a Mateus Claus.

Pelo lado do mandante, a novidade foi Cano e Ganso no banco – o atacante e o meia entraram nos acréscimos finais, além da volta de Marcelo e Arias. Outra ausência foi Felipe Melo, que segue em recuperação.

Fluminense 2 x 1 Bahia

Data: 24/06/2023

Horário: 18h30 (de Brasília)

Competição: 12ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Público: 24.507

Renda: R$ 1.006.764,50

Árbitro: Savio Pereira Sampaio