Flu empata com Sporting Cristal, mas se classifica como líder do Grupo

Cano e Brenner marcaram no empate de 1 a 1

Por Rosária Farage em 27/06/2023 às 23:55:53

Cano comemora o gol do Tricolor. Foto: Divulgação

O Fluminense está classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores. Apesar do empate, em 1 a 1, com o Sporting Cristal, nesta terça-feira (27), no Maracanã, o Tricolor ainda manteve a liderança no grupo D, somando 10 pontos. Com a mesma pontuação, o River Plate também se classificou na segunda colocação, vencendo o The Sthongest, em Buenos Aires, por 1 a 0. A equipe peruana ficou em terceiro lugar e vai à Sul-Americana.

Os gols da partida saíram no primeiro tempo. German Cano abriu o placar aos 21 minutos, aproveitando uma bola lançada por Keno e chutando no cantinho do lado direito do goleiro Solís. Mas aos 36 minutos, numa jogada ensaiada na cobrança de escanteio, Brenner cabeceou, a bola bateu na trave e entrou.

Em jogo simultâneo, o River também fez o seu gol da vitória na etapa inicial. Então o empate se tornou perigoso para o Fluminense. Um gol do Sporting tiraria o Tricolor da competição.

O segundo tempo foi tenso e eletrizante. A pressão dos peruanos trouxe desconforto ao time carioca, mas ninguém balançou mais as redes. A atuação foi suficiente para classificação, mas não agradou muito e além do alívio demonstrado pelos tricolores, também houve algumas vaias.

No dia 5 de julho, a partir das 13h (de Brasília), haverá o sorteio em que o Fluminense vai conhecer o próximo adversário, na fase mata-mata.

FLUMINENSE 1 X 1 SPORTING CRISTAL (PER)

Gols: Germán Cano (21/1T) e Brenner (36/1T)

Local: Maracanã, Rio de Janeiro- RJ

Árbitro: Piero Maza (Chile)

Assistentes: Claudio Urrutia (Chile) e Alejandro Molina (Chile)

VAR: Leonardo Mosquera (Colômbia)

Cartão Amarelo: Samuel Xavier e Cano (FLU); Leonardo Díaz, Loyola, Jesús Castillo, Yotún e Hohberg (SCL)

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo e Marcelo (Lelê); André, Lima (Gabriel Pirani), Paulo Henrique Ganso (Martinelli) e Jhon Arias; Keno e Germán Cano (Felipe Andrade). Técnico: Fernando Diniz

SPORTING CRISTAL: Renato Solís, Jhilmar Lora, Rafael Lutiger (Leonardo Díaz), Ignácio Oliver e Leonardo Díaz; Loyola (Leandro Sosa) , Pertel (Martin Tavara), Gabriel Alfaro e Yoshimar Yotún; Alejandro Hohberg (Carozo) e Brenner (Irven Ávila). Técnico: Tiago Nunes