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Viagem gastronômica ao Uruguai garante prêmio "Garfo de Ouro"

La Parrilla del Mercado oferece comidas típicas do país vizinho

Por Portal Eu, Rio! em 13/02/2019 às 14:34:08

La Parrilla del Mercado se destaca pela qualidade servida à mesa. Foto: Divulgação

A Celeste, bicampeã da Copa do Mundo e bi dos Jogos Olímpicos; praias e cassinos de Punta del Este; Colonia del Sacramento; os ritmos afro-americanos do candombe; as águas do Rio de la Plata; El Clásico Peñarol x Nacional; o mate charrúa; o típico gaucho e um saboroso asado (churrasco). Tudo isso e muito mais compõem a cultura de um conhecido vizinho nosso: o Uruguai, país de 3,4 milhões de habitantes, população pouco superior aos 2,9 milhões de Brasília. Mas, se antes de viajar para conhecer bem de perto o Rio de la Plata e a charmosa Montevidéu, alguém desejar experimentar um pouco de toda essa cultura, precisa ir ao La Parrilla Del Mercado.

Típica churrascaria à uruguaia, o restaurante que começou no popular Mercado Municipal da Cadeg, em Benfica, agora tem sua sede oficial no Mercado de Produtores do Shopping Uptown Barra, na Avenida Ayrton Senna 5.500, no bloco 2. O restaurante foi criado por Amílcar Orona, nascido no lado celeste, mas criado na margem verde e amarela da fronteira, e o 100% uruguaio Miguel Cabiro.

Amantes da boa mesa, apreciadores de um bom vinho e do asado típico daquele país, tiveram a ideia de fazer do estabelecimento um cantinho do Uruguai no Rio. O próprio nome da casa remete às grelhas ou às parrilhas (parrillas em espanhol) utilizadas para fazer da carne um verdadeiro manjar.

"Sentíamos falta de um lugar para comer nossas comidas típicas e convidar nossos conterrâneos e amigos argentinos. A ideia do nome veio inspirada no Mercado Del Puerto em Montevideo, lugar tradicional da gastronomia uruguaia. Estávamos abrindo no Cadeg, que é um mercado popular, então achamos que combinaria. Fomos convidados a conhecer o projeto do Mercado de Produtores ainda no papel e sentimos que seria um sucesso", declarou Amílcar, ainda comemorando a recente conquista da edição de 2018 do prêmio Garfo de Ouro-2018, na categoria restaurantes, bares e comidinhas.

A avaliação dos restaurantes para o Guia Garfo de Ouro é feita anonimamente nos principais restaurantes de algumas capitais. O teste se resume em apresentação, temperatura, qualidade dos ingredientes, cozimento, harmonia (equilíbrio dos elementos em uma receita, tempero e sensação final, que condensa impressões acerca dos demais quesitos.

Além da qualidade servida à mesa e da simpatia no atendimento, outro atrativo são os preços cobrados para pratos bem servidos e que podem ser divididos por duas pessoas. O destaque é a parrillada completa, que inclui asado de tira, bife de chorizo, vacio (que no nosso país é conhecido como fraldinha), picanha, linguiça, frango e acompanhamentos. Tudo regado a cerveja, chope ou refrigerante. Para concluir a experência gastronômica típica completa, peça uma legítima panqueca de "dulce de leche" uruguaio.

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