Botafogo vence o Guaraní-PAR e sai na frente nas oitavas da Sul-Americana

Alvinegro ganhou do time paraguaio por 2 a 1 com gols de Hugo e Tiquinho

Por Pedro Brandino em 03/08/2023 às 07:56:27

Hugo, autor de um dos gols da partida, carrega a bola no jogo em que o Botafogo venceu de virada. Foto: Vitor Silva/Botafogo

O Botafogo venceu o Guaraní do Paraguai por 2 a 1 pela partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Após sair atrás do placar e de fazer um primeiro tempo apático e de pouca criatividade, o Fogão reagiu após as medidas do técnico Bruno Lage no intervalo. Os gols do Glorioso foram marcados por Hugo, um golaço de fora da área, e Tiquinho Soares, de pênalti.

A partida

Diferentemente do “Botafogo do Campeonato Brasileiro”, o time que entrou em campo pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana começou sonolento e apático. O mau início de partida do Fogão foi um prato cheio para a equipe paraguaia.

Os “aurinegros” aproveitaram a melhor chance que tiverem após uma boa jogada de Raúl Cáceres pela direta. O ponta Moreira cruzou para Romeo Benítez completar e marcar o primeiro gol da partida. Mas engana-se quem pensa que o Guaraní parou por aí. Mesmo após o gol, os paraguaios continuaram levando perigo em contra-ataques, tendo, inclusive, um golaço de cobertura anulado.

Já o Botafogo até teve bons momentos, mas que não lembraram nem de longe as boas atuações da equipe no Brasileirão. A melhor chance do Fogão veio num chute de fora da área de Marlon Freitas, que parou no travessão.

Para a segunda etapa, o técnico Bruno Lage promoveu a entrada de Sampaio, Matias Segovia e Tiquinho Soares. Foi a partir destas alterações que o Botafogo cresceu e virou protagonista da partida.

O Fogão amassou a equipe paraguaia e o goleiro Muñoz salvou os visitantes de saírem do Rio com um placar mais elástico.

Primeiro, Hugo aproveitou a sobra de bola após cobrança de escanteio para marcar um golaço. Depois, já próximo do final da partida, Junior Santos invadiu a grande área e foi derrubado. Pênalti para o Botafogo. Foi aí que, mais uma vez, entrou em cena o artilheiro do Botafogo na temporada. Tiquinho Soares bateu com categoria e decretou o 2 a 1.