TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Suécia elimina a Suiça e avança na Copa

Classificada, a Suécia aguarda o vencedor do duelo entre Colômbia e Inglaterra para conhecer seu próximo adversário.

Por Edir Lima em 03/07/2018 às 15:25:22

Emil Forsberg marcou o gol da vitória da Suécia e foi destaque do jogo. (Federação de Futebol da Suécia)

Com gol de Emil Forsberg , aos 20 minutos do segundo tempo, a Suécia venceu a Suiça por 1 a 0 e conseguiu a classificação para as quartas de final da Copa do Mundo. Os suecos jogaram na base da forte marcação e saíram de campo sem sofrer gols, pela terceira vez, em quatro jogos. Já a Suiça tentou explorar os erros da defesa adversária.
Classificada, a Suécia aguarda o vencedor do duelo entre Colômbia e Inglaterra para conhecer seu próximo adversário. A partida das quartas de final está programada para sábado, às 11h.
Apesar de garantir mais a posse de bola no primeiro tempo, a Suiça não chegava muito na área adversária. A Suécia aproveitava o excesso de toque dos suíços e partia mais rápido para o ataque. A melhor chance veio aos 32 minutos, quando Ekdal quase marca ao chutar para fora.
O segundo tempo seguiu no mesmo ritmo. A Suécia jogava com forte marcação em sua intermediária, arriscando algumas jogadas de ataque. Enquanto isso, a Suiça tentava aproveitar os erros do adversário. Aos 20 minutos, Forsberg chutou de fora da área, a bola bateu no pé do zagueiro suíço Arkanji e enganou o goleiro Yann Sommer.