TOPO - PRINCIPAL DOE SANGUE - 1190X148

Chef dá dica para filhos prepararem o almoço do Dia dos Pais

Sem ideias do que cozinhar para o pai neste domingo? Aprenda receitas para o almoço

Por Portal Eu, Rio! em 11/08/2023 às 07:00:00

Creme de batatas com cogumelo é uma das dicas do Chef Marina Linberger para o Dia dos Pais. Foto: Divulgação

O Dia dos Pais e? celebrado no segundo domingo de agosto (13), e muitos filhos aproveitam a data para fazer um belo almoço para o patriarca da família. Com restaurantes lotados, uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna (@cozinhadegentemoderna).

A ideia é ir para a cozinha e preparar um belo almoço de domingo para seu pai e de quebra ainda proporcionar um dia de descontração em família. E para ajudar nessa missão, a chef separou duas receitas simples com cogumelos. Confira:

Creme de batatas com cogumelos

4 batatas grandes descascadas e cortadas

1 cebola pequena

1/2 taça de vinho branco seco

1 col sopa bem cheia de requeijão

1/2 xíc de parmesão ralado na hora Sal a gosto Azeite trufado a gosto

1 bandeja de Cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar.

1 cl de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Saltear os cogumelos com manteiga e reservar

Cozinhar as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicionar o vinho.

Quando tudo estiver cozido, com um mixer fazer um creme homogêneo.

Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo

Adicione o parmesão e mexa.

Finalize servindo seu creme com os cogumelos

Quiche de cogumelos e cebola roxa

Massa:

250g de farinha de trigo

125g de manteiga

1 ovo batido

1 cl de café de sal

Recheio:

3 ovos

200 ml de Leite integral

200ml de Creme de leite fresco

Pimenta do reino

1 bandeja de cogumelos paris

½ cebola roxa em julienne

100 gramas de queijo gouda

Modo de preparo:

Coloque a farinha e o sal em um bowl.

Adicione a manteiga em cubos.

Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa

Adicione o ovo batido e misture bem.

Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.

Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.

Recheio:

Em um bowl bater três ovos, adicione o leite e o creme de leite.

Com a massa aberta na forma fazer furinhos na massa com um garfo.

Colocara o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicionar o creme base.

Deixar 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.

Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final.

Forma: 25 a 30 cm de diâmetro

Rendimento: Serve até 8 pessoas.


POSIÇÃO 3 - DENGUE 1190X148POSIÇÃO 3 - DENGUE1190X148
Saiba como criar um Portal de Notícias Administrável com Hotfix Press.