O Dia dos Pais e? celebrado no segundo domingo de agosto (13), e muitos filhos aproveitam a data para fazer um belo almoço para o patriarca da família. Com restaurantes lotados, uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna (@cozinhadegentemoderna).
A ideia é ir para a cozinha e preparar um belo almoço de domingo para seu pai e de quebra ainda proporcionar um dia de descontração em família. E para ajudar nessa missão, a chef separou duas receitas simples com cogumelos. Confira:
Creme de batatas com cogumelos
4 batatas grandes descascadas e cortadas
1 cebola pequena
1/2 taça de vinho branco seco
1 col sopa bem cheia de requeijão
1/2 xíc de parmesão ralado na hora Sal a gosto Azeite trufado a gosto
1 bandeja de Cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar.
1 cl de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Saltear os cogumelos com manteiga e reservar
Cozinhar as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicionar o vinho.
Quando tudo estiver cozido, com um mixer fazer um creme homogêneo.
Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo
Adicione o parmesão e mexa.
Finalize servindo seu creme com os cogumelos
Quiche de cogumelos e cebola roxa
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo batido
1 cl de café de sal
Recheio:
3 ovos
200 ml de Leite integral
200ml de Creme de leite fresco
Pimenta do reino
1 bandeja de cogumelos paris
½ cebola roxa em julienne
100 gramas de queijo gouda
Modo de preparo:
Coloque a farinha e o sal em um bowl.
Adicione a manteiga em cubos.
Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa
Adicione o ovo batido e misture bem.
Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.
Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.
Recheio:
Em um bowl bater três ovos, adicione o leite e o creme de leite.
Com a massa aberta na forma fazer furinhos na massa com um garfo.
Colocara o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicionar o creme base.
Deixar 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.
Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final.
Forma: 25 a 30 cm de diâmetro
Rendimento: Serve até 8 pessoas.