A Semana do Pescado, campanha que acontece em todo Brasil com ações de fomento ao consumo de peixes e frutos do mar, ganhou um festival gastronômico em cidades do Rio. A primeira edição do Festival Gastronômico Fish Week será realizada até 15 de setembro no Rio, Niterói, São Gonçalo e Maricá, movimentando estas cidades com promoções especiais no cardápio.
Os clientes poderão se deliciar com variedade de pratos à base de pescado nos restaurantes participantes: Toca da Traíra, Clássico Beach Club, O Camarão Restaurante, Berbigão Grill, Bicho Papão, Camarones, Restaurante do Bigu, Nomar, Goumert.com, Aconchego Jacaroá, Alex Beer e Taberna da Norma, entre outros. A ação também acontece neste domingo (10) em alguns restaurantes da charmosa Praia das Pedrinhas, em São Gonçalo.
SOBRE A SEMANA DO PESCADO – 20 ANOS
Considerada como “segunda quaresma” pelo setor do varejo, a campanha da Semana do Pescado (até 15 de setembro) visa estimular o consumo de peixes, frutos do mar e derivados em todo Brasil, fortalecendo a pesca e aquicultura com atividades que envolvem milhares de pessoas, além de movimentar a economia nacional. Faz parte das metas da 20ª edição da campanha a integração de toda cadeia produtiva - pescadores, aquicultores, distribuidores, peixarias, supermercados, bares, restaurantes, importadores e o consumidor final.